亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2025年一級(jí)建造師《水利實(shí)務(wù)》考試真題及答案(單選11-20)

來(lái)源: 永圖教育 編輯:小圖 2025-09-24 字體:

?11.將漿液灌入混凝土與鋼板之間的縫隙,稱(chēng)為()灌漿。

A.固結(jié)

B.接觸

C.接縫

D.回填

答案:B

解析:接觸灌漿。通過(guò)漿液灌入混凝土與基巖或混凝土與鋼板之間的縫隙,以增加接觸面結(jié)合能力的灌漿。

12.當(dāng)?shù)卣疅o(wú)具體規(guī)定時(shí),工程廢水處理率應(yīng)不低于()。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:D

解析:廢水(污水)處理率應(yīng)不低于工程所在地政府規(guī)定的要求,當(dāng)?shù)卣疅o(wú)規(guī)定時(shí),不應(yīng)低于 80%。

13.關(guān)于安全**的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()

A.高處作業(yè)平臺(tái)臨空邊緣應(yīng)設(shè)置高度不低于 1.2m 的欄桿

B.高空作業(yè)安全網(wǎng)距工作面的最大高度不應(yīng)超過(guò) 3.0m

C.設(shè)備檢查時(shí)應(yīng)切斷電源,并在電源啟動(dòng)柜懸掛“有電,危險(xiǎn)”的警示標(biāo)志

D.施工現(xiàn)場(chǎng)的井、洞、坑、溝、口等危險(xiǎn)處應(yīng)讒置明顯的警示標(biāo)志

答案:C

解析:設(shè)備檢修時(shí)應(yīng)切斷電源,在電源啟動(dòng)柜或設(shè)備配電室懸掛“有人檢修,不許合閘”的警示標(biāo)志。

14.根據(jù)(水電水利工程施工監(jiān)理規(guī)范)DL/T5111-2012.關(guān)于水力發(fā)電工程監(jiān)理合同商務(wù)管理工作的說(shuō)法,正確的是()。

A.工程變更分為三類(lèi)

B.設(shè)計(jì)單位可以提出工程變更建議

C.施工費(fèi)用與工期延誤不得一起索賠

D.只要發(fā)生了對(duì)己方不利的事件,都可以提出索賠

答案:B

解析:A 選項(xiàng)錯(cuò)誤:工程變更依據(jù)其性質(zhì)與對(duì)工程項(xiàng)目的影響程度,分為重大工程變更、較大工程變更、一般工程變更、常規(guī)設(shè)計(jì)變更四類(lèi)。

C 選項(xiàng)錯(cuò)誤:合同索賠可以分為施工費(fèi)用索賠、工期延期索賠或施工費(fèi)用連同工期延期索賠。

D 選項(xiàng)錯(cuò)誤:合同雙方存在對(duì)方的違約行為和事實(shí),或發(fā)生了應(yīng)由對(duì)方承擔(dān)的責(zé)任與風(fēng)險(xiǎn)導(dǎo)致的損失,是提起合同索賠的前提條件。

15.根據(jù)(水利基本建設(shè)項(xiàng)目竣工財(cái)務(wù)決算編制規(guī)程)SLIT19-2023.小型項(xiàng)目可以不編制水利基本建設(shè)項(xiàng)目()。

A.待攤投資明細(xì)表

B.待攤投資分?jǐn)偙?/p>

C.交付使用資產(chǎn)表

D.持核銷(xiāo)基建支出表

答案:B

解析:工程類(lèi)竣工財(cái)務(wù)決算報(bào)表包括以下 9 張表格:

(1)水利基本建設(shè)項(xiàng)目概況表:反映竣工項(xiàng)目主要特征、建設(shè)過(guò)程和建設(shè)成果等基本情況。

(2)水利基本建設(shè)項(xiàng)目財(cái)務(wù)決算表及附表:反映竣工項(xiàng)目的財(cái)務(wù)收支情況。

(3)水利基本建設(shè)項(xiàng)目投資分析表:反映竣工項(xiàng)目概(預(yù))算執(zhí)行情況(小型項(xiàng)目可以不編)。

(4)水利基本建設(shè)項(xiàng)目尾工工程投資及預(yù)留費(fèi)用表:反映預(yù)計(jì)納入竣工財(cái)務(wù)決算的尾工工程投資及預(yù)留費(fèi)用的明細(xì)情況。

(5)水利基本建設(shè)項(xiàng)目待攤投資明細(xì)表。

(6)水利基本建設(shè)項(xiàng)目待攤投資分?jǐn)偙?小型項(xiàng)目可以不編)。

(7)水利基本建設(shè)項(xiàng)目交付使用資產(chǎn)表:反映竣工項(xiàng)目向不同資產(chǎn)接收單位交付使用資產(chǎn)情況。

(8)水利基本建設(shè)項(xiàng)目待核銷(xiāo)基建支出表:反映竣工項(xiàng)目發(fā)生的待核銷(xiāo)基建支出的明細(xì)情況。

(9)水利基本建設(shè)項(xiàng)目轉(zhuǎn)出投資表:反映竣工項(xiàng)目發(fā)生的轉(zhuǎn)出投資明細(xì)情況。

16.關(guān)于通用硅酸鹽水泥的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()。

A.初凝時(shí)間不得早于 45min

B.終凝時(shí)間不得早于 600min

C.水位變化區(qū)應(yīng)避免采用火山灰質(zhì)硅酸鹽水泥

D.大體積混凝土內(nèi)部應(yīng)優(yōu)先選用礦渣硅酸鹽水泥

答案:B

解析:通用硅酸鹽水泥密度一般為 3100~3200kg/m3,初凝時(shí)間不得早于45min,終凝時(shí)間不得遲于 600min。

17.關(guān)于安全施工的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()。

A.高處作業(yè)平臺(tái)臨空邊緣應(yīng)設(shè)置高度不低于 1.2m 的欄桿

B.高空作業(yè)安全網(wǎng)距工作面的最大高度不應(yīng)超過(guò) 3.0m

C.設(shè)備檢查時(shí)應(yīng)切斷電源,并在電源啟動(dòng)柜懸掛”有電,危險(xiǎn)”的警示標(biāo)志

D.施工現(xiàn)場(chǎng)的井、洞、坑、溝、口等危險(xiǎn)處應(yīng)設(shè)置明顯的警示標(biāo)志

答案:C

解析:設(shè)備檢修時(shí)應(yīng)切斷電源,在電源啟動(dòng)柜或設(shè)備配電室懸掛”有人檢修,不許合閘”的警示標(biāo)志。

18.根據(jù)《大中型水利水電工程建設(shè)征地補(bǔ)償和移民安置條例》,被征收土地上的青苗補(bǔ)償標(biāo)準(zhǔn),按照被征收土地所企地()規(guī)定的執(zhí)行標(biāo)準(zhǔn)。

A.鄉(xiāng)(鎮(zhèn))人民政府

B.地市人民政府

C.縣人民政府

D.省、自治區(qū)、直轄市人民政府

答案:D

解析:被征收土地上的零星樹(shù)木、青苗等補(bǔ)償標(biāo)準(zhǔn),按照被征收土地所在省、自治區(qū)、直轄市規(guī)定的標(biāo)準(zhǔn)執(zhí)行。

19.下列工程中屬于危險(xiǎn)性較大的單項(xiàng)工程是()。

A.落地式鋼管腳手架工程

B.模板支撐工程

C.基坑支護(hù)工程

D.沉井工程

答案:D

解析:達(dá)到一定規(guī)模的危險(xiǎn)性較大的單項(xiàng)工程包括圍堰工程、水上作業(yè)工程、沉井工程、臨時(shí)用電工程。

A 選項(xiàng)錯(cuò)誤:搭設(shè)高度 24~50m 的落地式鋼管腳手架工程屬于危險(xiǎn)性較大的單項(xiàng)工程。

B 選項(xiàng)錯(cuò)誤:搭設(shè)高度 5~8m;搭設(shè)跨度 10~18m;施工總荷載 10~15kN/m2;集中線荷載 15~20kN/m;高度大于支撐水平投影寬度且相對(duì)獨(dú)立無(wú)聯(lián)系構(gòu)件的混凝土模板支撐工程。屬于危險(xiǎn)性較大的單項(xiàng)工程。

C 選項(xiàng)錯(cuò)誤:開(kāi)挖深度達(dá)到 3(含 3m)~5m 或雖未超過(guò) 3m 但地質(zhì)條件和周邊環(huán)境復(fù)雜的基坑(槽)支護(hù)、降水工程。屬于危險(xiǎn)性較大的單項(xiàng)工程。

20.關(guān)于水庫(kù)工程管理范圍和保護(hù)范圍的說(shuō)法,正確的是()。

A.保護(hù)范圍包括工程保護(hù)范圍和生態(tài)保護(hù)范圍

B.工程管理范圍包括工程區(qū)管理范圍和建設(shè)臨時(shí)占地范圍

C.施工進(jìn)場(chǎng)臨時(shí)道路屬于工程保護(hù)范圍

D.工程保護(hù)范圍內(nèi)的土地不征用

答案:D

解析:A 選項(xiàng)錯(cuò)誤:保護(hù)范圍包括工程保護(hù)范圍和水庫(kù)保護(hù)范圍。

B 選項(xiàng)錯(cuò)誤:工程管理范圍應(yīng)包括工程區(qū)管理范圍和運(yùn)行區(qū)管理范圍。

C 選項(xiàng)錯(cuò)誤:工程保護(hù)范圍:在工程管理范圍邊界線外延。大型水庫(kù)上、下游 300~500m,兩側(cè) 200~300m;中型水庫(kù)上、下游 200~300m,兩側(cè) 100~200m。

D 選項(xiàng)正確,工程和水庫(kù)保護(hù)范圍內(nèi)的土地不征用,應(yīng)根據(jù)工程管理的要求和有關(guān)法規(guī)制定保護(hù)范圍的管理辦法。


熱門(mén): 【0元領(lǐng)】全新一建精品課程+題庫(kù)+講義免費(fèi)領(lǐng)

推薦: 【必刷題庫(kù)】一建全新通過(guò)題庫(kù)免費(fèi)領(lǐng)取刷題!

說(shuō)明:以上文章內(nèi)容來(lái)源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請(qǐng)考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準(zhǔn)。

一級(jí)建造師備考精選資料免費(fèi)領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

一級(jí)建造師 報(bào)名時(shí)間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

備戰(zhàn)中級(jí)會(huì)計(jì)職稱(chēng)考試,關(guān)注公眾號(hào):
永圖談證
長(zhǎng)按保存圖片
微信打開(kāi)掃一掃
報(bào)考咨詢(xún)、進(jìn)群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們