亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2025年一級建造師《項目管理》考試真題及答案(單選11-20)

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2025-09-22 字體:

?11.施工投標人在投標截上時間前撤回投標文件的,招標人應在收到該投標人書面撤回通知之日起()日內(nèi)退還其投標保證金

A.7

B.10

C.14

D.5

答案:D

解析:招標人已收取投標保證金的,應自收到投標人書面撤回通知之日起 5 日內(nèi)退還。

12.工程項目目標體系中,通常采用定性方法進行分析論證的是()

A.安全目標、綠色目標

B.質(zhì)量目標、進度目標

C.綠色目標、成本目標

D.進度目標、成本目標

答案:A

解析:在工程項目目標體系中,質(zhì)量、安全及綠色目標通常會采用定性分析方法,而進度、成本目標則需要采用定量分析方法。

13.承包商通過優(yōu)化施工方案降低其復雜性屬于施工風險管理中的()策略

A.風險規(guī)避

B.風險減輕

C.風險轉(zhuǎn)移

D.風險自留

答案:B

解析:在工程施工中,可通過降低施工方案的復雜性來減小風險事件發(fā)生的概率。

14.根據(jù) FIDIC《施工合同條件》(新紅皮書),合同組成文件包括:1 圖紙;2 資料表;3 規(guī)范要求。僅就上述合同文件而言,正確的優(yōu)先解釋順序是()

A.1-2-3

B.2-3-1

C.3-1-2

D.2-1-3

答案:C

解析:根據(jù) FIDIC《施工合同條件》(新紅皮書),施工合同由如下文件組成,如有矛盾、歧義或不一致,優(yōu)先解釋順序如下:① 合同協(xié)議書;② 中標函;③ 投標函;④ 專用條件 A 部分--合同數(shù)據(jù);⑤專用條件 B 部分--特別規(guī)定;⑥通用條件;⑦規(guī)范要求;⑧ 圖紙;⑨ 資料表;⑩聯(lián)營體承諾書(如果承包商是聯(lián)營體);①)構(gòu)成合同組成部分的任何其他文件。

15.清潔生產(chǎn)“三清一控”,一控是指()

A.減量化

B.全過程

C.全要素

D.碳排放

答案:B

解析:清潔生產(chǎn)的主要內(nèi)容可歸納為“三清一控”:①清潔的原料與能源;②清潔的生產(chǎn)過程;③清潔的產(chǎn)品;④貫穿于清潔生產(chǎn)的全過程控制。

16.為保護施工現(xiàn)場環(huán)境,在裝飾裝修階段的作業(yè)區(qū)目測揚塵高度應小于()m

A.1.0

B.0.5

C.1.5

D.2.0

答案:B

解析:結(jié)構(gòu)施工、安裝裝飾裝修階段,作業(yè)區(qū)目測揚塵高度小于 0.5m。

17.根據(jù)《標準施工招標文件》,關于計日工價款的說法,正確的是()

A.計日工價款應由承包人匯總后,按合同約定列入進度付款申請單

B.采用計日工計價的變更工作,相應價款應從暫估價中支付

C.承包人應按月提交變更工作人員名單,并向監(jiān)理人報送計日工價款支付報表

D.計日工單價應按照成本加利潤的原則,由監(jiān)理人與承包人商定

答案:A

解析:B 選項說法錯誤,采用計日工計價的任何一項變更工作,應從暫列金額中支付。C 選項書法錯誤,承包人應在該項變更的實施過程中,每天提交以下報表和有關憑證報送監(jiān)理人審批。D 選項說法錯誤,其價款按列人已標價工程量清單中的計日工計價子目及其單價進行計算。

18.計劃月澆筑砼 8000m3,預算單價 500 元/m3,實際澆砼 7000m3,實際單價 540/m3,進度績效為()

A.0.810

B.1.058

C.0.875

D.1.143

答案:C

解析:SPI=已完工作預算費用/擬完工作預算費用=7000*500/8000*500=0.875

19.施工單位將施工責任成本從施工合同價中分離出來后,最終完成施工責任成本分解工作的部門是()

A.商務部門

B.工程部門

C.財務部門

D.技術部門

答案:A

解析:標價分離完成后,根據(jù)項目綜合情況, 施工單位管理部門與施工項目經(jīng)理共同確認標價分離、成本降低率,商務部門完成施工 責任成本分解。

20.下列施工現(xiàn)場發(fā)生的損失中,屬于建筑工程一切險除外責任的是()

A.工藝不善引起的事故損失

B.矯正原材料缺陷造成的損失

C.火災引起的在建工程損失

D.水災引起的施工機械損壞

答案:B

解析:建筑工程一切險保單中的除外貴任通常包括:

①設計錯誤引起的損失和費用;

②自然磨損、內(nèi)在或潛在缺陷、物質(zhì)本身變化、自燃、自熱、氧化、銹蝕、滲漏、鼠咬、蟲蛀、大氣(氣候或氣溫)變化、正常水位變化或其他漸變原因造成的保險財產(chǎn)自身的損失和費用;

③因原材料缺陷或工藝不善引起的保險財產(chǎn)本身的損失以及為換置,修理或矯正這些缺點錯誤所支付的費用;

④非外力引起的機械或電氣裝置損壞,或施工用機具、設備、機械裝置失靈造成的本身損失;

⑤維修保養(yǎng)或正常檢修的費用;

⑥檔案、文件、賬簿、票據(jù)、現(xiàn)金、各種有價證券、圖表資料及包裝物料的損失;

⑦貨物盤點時發(fā)現(xiàn)的盤虧損失;

⑧領有公共運輸行駛執(zhí)照的,或已由其他保險予以保障的車輛、船舶和飛機的損失;

⑨在保險單保險期限終止前,被保險財產(chǎn)中已由工程所有人簽發(fā)完工驗收證書或驗收合格或?qū)嶋H占有或使用或接收的部分。


熱門: 【0元領】全新一建精品課程+題庫+講義免費領

推薦: 【必刷題庫】一建全新通過題庫免費領取刷題!

說明:以上文章內(nèi)容來源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡整理,僅供考生學習交流使用!如有異議,請考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準。

一級建造師備考精選資料免費領取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護您的信息。

一級建造師 報名時間預約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護您的信息。

備戰(zhàn)中級會計職稱考試,關注公眾號:
永圖談證
長按保存圖片
微信打開掃一掃
報考咨詢、進群領資料
關注我們

掃一掃關注我們