亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2025年一級(jí)建造師《建筑實(shí)務(wù)》考試真題及答案(單選1-10)

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2025-09-23 字體:

?1.下列建筑物中,屬于工業(yè)建筑的是 ()。

A.電影院

B.倉(cāng)儲(chǔ)建筑

C.住宅

D.飼料加工站

答案:B

解析:工業(yè)建筑是指為工業(yè)生產(chǎn)服務(wù)的各類建筑,也可以稱為廠房類建筑,如生產(chǎn)車間、輔助車間、動(dòng)力用房、倉(cāng)儲(chǔ)建筑等。

2.在建筑物的設(shè)備體系中,照明屬于()。

A.強(qiáng)電系統(tǒng)

B.弱電系統(tǒng)

C.供熱通風(fēng)系統(tǒng)

D.給水排水系統(tǒng)

答案:A

解析:設(shè)備體系通常包括給水排水系統(tǒng)、供電系統(tǒng)和供熱通風(fēng)系統(tǒng)。其中供電系統(tǒng)分為強(qiáng)電系統(tǒng)和弱電系統(tǒng)兩部分,強(qiáng)電系統(tǒng)指供電、照明等,弱電系統(tǒng)指通信、信息、探測(cè)、報(bào)警等。

3.照明設(shè)計(jì)標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的照明種類包括()。

A.一般照明

B.局部照明

C.氛圍照明

D.正常照明

答案:D

解析:照明種類分為:正常照明、應(yīng)急照明、值班照明、警衛(wèi)照明以及障礙照明。

4.避免地震時(shí)的建筑震害,設(shè)計(jì)基礎(chǔ)應(yīng)具有良好的()。

A.剛度和整體性

B.整體性和豎向抗側(cè)力

C.整體性和抗轉(zhuǎn)動(dòng)能力

D.剛度和抗傾覆能力

答案:C

解析:基礎(chǔ)應(yīng)具有良好的整體性和抗轉(zhuǎn)動(dòng)能力,避免地震時(shí)基礎(chǔ)轉(zhuǎn)動(dòng)加重建筑震害。

5.存放食品房間的樓地面面層應(yīng)采用()材料。

A.柔性

B.不透水

C.環(huán)保

D.耐磨防滑

答案:C

解析:存放食品、食料或藥物等房間地面,樓面、地面面層應(yīng)采用無污染、無異味、符合衛(wèi)生防疫條件的環(huán)保材料。

6.醫(yī)院病房樓室內(nèi)疏散樓梯的最小凈寬度是()米。

A.1.10

B.1.20

C.1.30

D.1.50

答案:C

7.結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)風(fēng)荷載的基本風(fēng)壓應(yīng)根據(jù)()進(jìn)行計(jì)算。

A.風(fēng)向影響系數(shù)

B.基本風(fēng)速值

C.風(fēng)荷載體型系數(shù)

D.風(fēng)壓高度變化系數(shù)

答案:B

解析:基本風(fēng)壓應(yīng)根據(jù)基本風(fēng)速值進(jìn)行計(jì)算,且其取值不得低于 0.3kN/m2。

8.預(yù)應(yīng)力混凝土用高強(qiáng)度鋼筋具有硬鋼的特點(diǎn),不能測(cè)定其()。

A.屈服點(diǎn)

B.伸長(zhǎng)率

C.抗拉強(qiáng)度

D.條件屈服強(qiáng)度

答案:A

解析:預(yù)應(yīng)力混凝土用高強(qiáng)度鋼筋和鋼絲具有硬鋼的特點(diǎn),抗拉強(qiáng)度高,無明顯的屈服階段,伸長(zhǎng)率小。由于屈服現(xiàn)象不明顯,不能測(cè)定屈服點(diǎn)。

9.下列建筑部位中,可用蒸壓磚砌筑的是()。

A.普通地下室內(nèi)墻

B.受急熱急冷的墻體

C.有酸性介質(zhì)腐蝕的墻體

D.長(zhǎng)期受熱的墻體

答案:A

解析:蒸壓磚應(yīng)用較多的是硅酸鹽磚,材料壓制成坯并經(jīng)高壓釜蒸汽養(yǎng)護(hù)而形成的磚,依主要材料不同又分為灰砂磚和粉煤灰磚,其尺寸規(guī)格與實(shí)心黏土磚相同。這種磚不能用于長(zhǎng)期受熱 200℃以上受急冷急熱或有酸性介質(zhì)腐蝕的建筑部位。

10.建筑工程施工常用的光學(xué)經(jīng)緯儀是()。

A.J07 和 J2

B.J07 和 J6

C.J1 和 J2

D.J2 和 J6

答案:D

解析:J07、J1 和 J2 型經(jīng)緯儀屬于精密經(jīng)緯儀,J6 型經(jīng)緯儀屬于普通經(jīng)緯儀。在建筑工程中,常用的還是 J2 和 J6 型光學(xué)經(jīng)緯儀。


熱門: 【0元領(lǐng)】全新一建精品課程+題庫(kù)+講義免費(fèi)領(lǐng)

推薦: 【必刷題庫(kù)】一建全新通過題庫(kù)免費(fèi)領(lǐng)取刷題!

說明:以上文章內(nèi)容來源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請(qǐng)考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準(zhǔn)。

一級(jí)建造師備考精選資料免費(fèi)領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

一級(jí)建造師 報(bào)名時(shí)間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

備戰(zhàn)中級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試,關(guān)注公眾號(hào):
永圖談證
長(zhǎng)按保存圖片
微信打開掃一掃
報(bào)考咨詢、進(jìn)群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們