亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2025年一級建造師《建筑實務(wù)》考試真題及答案(單選11-20)

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2025-09-23 字體:

?11.關(guān)于土釘墻施工做法,正確的是()。

A.鋼筋網(wǎng)宜在噴射混凝土前鋪設(shè)

B.開挖后及時封閉臨空面

C.噴射混凝土同一分段內(nèi)自上而下進行

D.成孔注漿型鋼筋土釘采用一次注漿工藝

答案:B

解析:A 選項錯誤,鋼筋網(wǎng)宜在噴射一層混凝土后鋪設(shè)。C 選項錯誤,作業(yè)應(yīng)分段分片依次進行,同一分段內(nèi)應(yīng)自下而上,一次噴射厚度不宜大于 120mm。D 選項錯誤,成孔注漿型鋼筋土釘應(yīng)采用兩次注漿工藝施工。

12.關(guān)于梁、板鋼筋的綁扎接頭位置,正確的是()。

A.框架梁的上部鋼筋宜設(shè)置在跨中 1/3 跨度范圍內(nèi)

B.框架梁的下部鋼筋宜設(shè)置在梁端 1/2 跨度范圍內(nèi)

C.板的上部鋼筋宜設(shè)置在梁端 1/2 跨度范圍內(nèi)

D.板的下部鋼筋宜設(shè)置在跨中 1/4 跨度范圍內(nèi)

答案:A

解析:框架梁的上部鋼筋接頭位置宜設(shè)置在跨中 1/3 跨度范圍內(nèi),下部鋼筋接頭位置宜設(shè)置在梁端 1/3 跨度范圍內(nèi)。板的上部鋼筋接頭位置宜設(shè)置在跨中 1/2 跨度范圍內(nèi),下部鋼筋接頭位置宜設(shè)置在梁端 1/4 跨度范圍內(nèi)。

13.地下室防水卷材采用外防內(nèi)貼法時,做法正確的是()。

A.鋪立面時,先鋪大面,后鋪轉(zhuǎn)角

B.上下兩層,互相垂直鋪貼

C.宜先鋪平面,后鋪立面

D.宜先鋪立面,后鋪平面

答案:D

解析:AC 選項錯誤,外防內(nèi)貼法卷材宜先鋪立面,后鋪平面;鋪貼立面時,應(yīng)先鋪轉(zhuǎn)角,后鋪大面。B 選項錯誤,鋪貼雙層卷材時,上下兩層和相鄰兩幅卷材的接縫應(yīng)錯開 1/3~1/2 幅寬,且兩層卷材不得相互垂直鋪貼。

14.室內(nèi)工程防水設(shè)計工作年限不應(yīng)低于()年。

A.15

B.20

C.25

D.50

答案:C

解析:室內(nèi)工程防水設(shè)計工作年限不應(yīng)低于 25 年。

15.地面瓷磚面層施工工藝順序正確的是()。①基底處理, ②放線 ,③鋪設(shè)結(jié)合層砂漿 ,④浸磚,⑤鋪磚。

A.①②③④⑤

B.①②④③⑤

C.①③②④⑤

D.①②④⑤③

答案:B

解析:瓷磚面層施工,工藝流程:基底處理→放線→浸磚→鋪設(shè)結(jié)合層砂漿→鋪磚→養(yǎng)護→勾縫。

16.下列板材中,屬于石材幕墻面板的是()。

A.夾層玻璃

B.木纖維板

C.火燒石板

D.鋁板

答案:C

解析:A 選項屬于玻璃幕墻,B 選項屬于人造板材幕墻,D 選項屬于金屬板幕墻。石材幕墻包括花崗石幕墻、大理石幕墻、石灰石幕墻、砂巖幕墻。石材幕墻用主要材料,石材:天然石板厚度不應(yīng)小于 25mm,火燒石板的厚度應(yīng)比拋光石板厚 3mm。

17.電梯轎廂內(nèi)壁常用的材料是()。

A.冷彎型鋼

B.裝飾不銹鋼

C.輕型鋼龍骨

D.普通熱氧型鋼

答案:B

解析:裝飾不銹鋼以其特有的光澤、質(zhì)感和現(xiàn)代化的氣息,應(yīng)用于室內(nèi)外墻、柱飾面、幕墻及室內(nèi)外樓梯扶手、護欄、電梯間護壁、門口包鑲等工程部位。

18.下列腳手架拆除作業(yè)做法中,正確的是()。

A.上下層同時作業(yè)

B.先將連墻件整層拆除

C.同層桿件和構(gòu)配件按先外后內(nèi)的順序拆除

D.交叉作業(yè)

答案:C

解析:A 選項錯誤,架體拆除應(yīng)按自上而下的順序按步逐層進行,不應(yīng)上下同時作業(yè)。B 選項錯誤,作業(yè)腳手架連墻件應(yīng)隨架體逐層、同步拆除,不應(yīng)先將連墻件整層或數(shù)層拆除后再拆架體。D 選項錯誤,架體拆除作業(yè)應(yīng)統(tǒng)一組織,并應(yīng)設(shè)專人指揮,不得交叉作業(yè)。

19.模板及支架應(yīng)根據(jù)施工過程中()進行設(shè)計。

A.進度要求

B.質(zhì)量要求

C.安全要求

D.各種控制工況

答案:D

解析:模板及支架應(yīng)根據(jù)施工過程中的各種控制工況進行設(shè)計,應(yīng)滿足承載力和剛度的要求,并應(yīng)保證其整體穩(wěn)固性。

20.泵送混凝土的細骨料宜選用()。

A.中砂

B.細砂

C.特細砂

D.粗砂

答案:A

解析:對于泵送混凝土,宜選用中砂。


熱門: 【0元領(lǐng)】全新一建精品課程+題庫+講義免費領(lǐng)

推薦: 【必刷題庫】一建全新通過題庫免費領(lǐng)取刷題!

說明:以上文章內(nèi)容來源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學習交流使用!如有異議,請考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準。

一級建造師備考精選資料免費領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護您的信息。

一級建造師 報名時間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護您的信息。

備戰(zhàn)中級會計職稱考試,關(guān)注公眾號:
永圖談證
長按保存圖片
微信打開掃一掃
報考咨詢、進群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們