亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2025年一級(jí)建造師《建筑實(shí)務(wù)》考試真題及答案(多選1-10)

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2025-09-23 字體:

?1.為適應(yīng)人民群眾高品質(zhì)居住需求,應(yīng)推動(dòng)建設(shè)()的好房子。A.安全

B.舒適

C.綠色

D.智慧

E.低廉

答案:ABCD

解析:《住宅項(xiàng)目規(guī)范》GB 55038-2025 中規(guī)定:

2.0.3 住宅項(xiàng)目建設(shè)應(yīng)以安全、舒適、綠色、智慧為目標(biāo)。

2.結(jié)構(gòu)的可靠性包括()。

A.穩(wěn)定性

B.安全性

C.耐久性

D.經(jīng)濟(jì)性

E.適用性

答案:BCE

解析:安全性、適用性和耐久性概括稱為結(jié)構(gòu)的可靠性。

3.防水卷材的防水性指標(biāo)包括()。

A.拉力

B.不透水性

C.耐老化性

D.抗?jié)B透性

E.柔性

答案:BD

解析:防水卷材的主要性能

(1)防水性:常用不透水性、抗?jié)B透性等指標(biāo)表示。

(2)機(jī)械力學(xué)性能:常用拉力、拉伸強(qiáng)度和斷裂伸長率等指標(biāo)表示。

(3)溫度穩(wěn)定性:常用耐熱度、耐熱性、脆性溫度等指標(biāo)表示。

(4)大氣穩(wěn)定性:常用耐老化性、老化后性能保持率等指標(biāo)表示。

(5)柔韌性:常用柔度、低溫彎折性、柔性等指標(biāo)表示。

4.下列保溫隔熱材料中,屬于纖維狀保溫材料的有()。

A.巖棉

B.玻化微珠

C.加氣混凝土

D.玻璃棉

E.礦渣棉

答案:ADE

解析:目前應(yīng)用較為廣泛的有纖維狀保溫材料,如巖棉、礦渣棉、玻璃棉、硅酸鋁棉等制品。BC 選項(xiàng)為多孔狀保溫材料。

5.降水深度(地面以下)大于 6 米的降水技術(shù)有()。

A.輕型井點(diǎn)

B.多級(jí)輕型井點(diǎn)

C.降水管井

D.噴射井點(diǎn)

E.真空降水管井

答案:BCDE

解析:A 選項(xiàng)錯(cuò)誤,輕型井點(diǎn)降水深度(地面以下)6m 以內(nèi)。BCDE 選項(xiàng)正確,多級(jí)輕型井點(diǎn)由 2~3 層輕型井點(diǎn)組成,向下接力降水,降水深度(地面以下)6~10m。噴射井點(diǎn)降水深度(地面以下)8~20m;真空降水管井適用于滲透系數(shù)大于 1×10? ?cm/s 的含上層滯水或潛水土層,降水深度(地面以下)大于6m;非真空的降水管井適用于滲透系數(shù)大于 1×10?cm/s 的含水豐富的潛水、承壓水和裂隙水土層,降水深度(地面以下)大于 6m。

6.關(guān)于組合鋁合金模板的特點(diǎn),正確的有()。

A.強(qiáng)度比鋼模板大

B.成型誤差小

C.拼縫好

D.重量輕

E.成本較低

答案:BCD

解析:組合鋁合金模板:由鋁合金帶肋面板、端板、主次肋焊接而成,用于現(xiàn)澆混凝土結(jié)構(gòu)施工的一種組合模板。其重量輕、拼縫好、周轉(zhuǎn)快、成型誤差小、利于早拆體系應(yīng)用。但成本較高、強(qiáng)度比鋼模板小,目前應(yīng)用日趨廣泛。

7.關(guān)于砌體砌筑順序的說法,正確的有()。

A.基底標(biāo)高不同時(shí),應(yīng)從低處砌起

B.基底標(biāo)高不同時(shí),應(yīng)由低處向高處搭接

C.砌體的轉(zhuǎn)角處和交接處應(yīng)同時(shí)砌筑

D.相鄰結(jié)構(gòu)單元高差較大時(shí),宜先砌筑高度較小部分

E.出檐砌體同一砌筑層應(yīng)先砌墻身后砌出檐

答案:ACE

解析:A 選項(xiàng)正確,B 選項(xiàng)錯(cuò)誤,基底標(biāo)高不同時(shí),應(yīng)從低處砌起,并應(yīng)由高處向低處搭接。C 選項(xiàng)正確,砌體的轉(zhuǎn)角處和交接處應(yīng)同時(shí)砌筑;D 選項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)房屋相鄰結(jié)構(gòu)單元高差較大時(shí),宜先砌筑高度較大部分,后砌筑高度較小部分。E 選項(xiàng)正確,出檐砌體應(yīng)按層砌筑,同一砌筑層應(yīng)先砌墻身后砌出檐。

8.關(guān)于單層鋼結(jié)構(gòu)吊裝順序的說法,正確的有()。

A.單跨結(jié)構(gòu)宜從跨端一側(cè)向另一側(cè)吊裝

B.單跨結(jié)構(gòu)可從跨中間向兩端吊裝

C.單跨結(jié)構(gòu)不可從跨兩端向中間吊裝

D.多跨結(jié)構(gòu)宜先吊副跨后吊主跨

E.多臺(tái)起重設(shè)備共同作業(yè)時(shí),可多跨同時(shí)吊裝

答案:ABE

解析:AB 選項(xiàng)正確,C 選項(xiàng)錯(cuò)誤,單跨結(jié)構(gòu)宜從跨端一側(cè)向另一側(cè)、中間向兩端或兩端向中間的順序進(jìn)行吊裝。D 選項(xiàng)錯(cuò)誤,多跨結(jié)構(gòu),宜先吊主跨、后吊副跨。E 選項(xiàng)正確,當(dāng)有多臺(tái)起重設(shè)備共同作業(yè)時(shí),也可多跨同時(shí)吊裝。

9.禁止使用的施工工藝有()。

A.現(xiàn)場(chǎng)簡(jiǎn)易制作鋼筋保護(hù)層墊塊

B.基樁人工挖孔

C.墻面飾面磚水泥砂漿粘貼

D.卷揚(yáng)機(jī)鋼筋調(diào)直

E.鋼筋閃光對(duì)焊

答案:ACD

解析:禁止使用的施工工藝:(1)禁止使用現(xiàn)場(chǎng)簡(jiǎn)易制作鋼筋保護(hù)層墊塊工藝。(2)禁止使用卷揚(yáng)機(jī)鋼筋調(diào)直工藝。(3)禁止使用飾面磚水泥砂漿粘貼工藝。BE 選項(xiàng)為限制使用的工藝。

10.下列建筑根據(jù)控制室內(nèi)環(huán)境污染的不同要求劃分,屬于Ⅱ類民用建筑工程的有()。

A. 醫(yī)院病房

B. 辦公樓

C.學(xué)校教室

D.餐廳

E.幼兒園

答案:BD

解析:I 類民用建筑工程:住宅、居住功能公寓、醫(yī)院病房、老年人照料房屋設(shè)施、幼兒園、學(xué)校教室、學(xué)生宿舍等。Ⅱ類民用建筑工程:辦公樓、商店、旅館、文化娛樂場(chǎng)所、書店、圖書館、展覽館、體育館、公共交通等候室、餐廳等。


熱門: 【0元領(lǐng)】全新一建精品課程+題庫+講義免費(fèi)領(lǐng)

推薦: 【必刷題庫】一建全新通過題庫免費(fèi)領(lǐng)取刷題!

說明:以上文章內(nèi)容來源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請(qǐng)考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準(zhǔn)。

一級(jí)建造師備考精選資料免費(fèi)領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

一級(jí)建造師 報(bào)名時(shí)間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

備戰(zhàn)中級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試,關(guān)注公眾號(hào):
永圖談證
長按保存圖片
微信打開掃一掃
報(bào)考咨詢、進(jìn)群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們