亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2025年一級(jí)建造師《工程法規(guī)》考試真題及答案(多選71-80)

來(lái)源: 永圖教育 編輯:小圖 2025-09-22 字體:

?71.根據(jù)《政府采購(gòu)法》,可以采用單一來(lái)源方式采購(gòu)貨物或者服務(wù)的情形有()

A.工期緊張的

B.采購(gòu)人認(rèn)為其他供應(yīng)商無(wú)法保證采購(gòu)項(xiàng)目質(zhì)量的

C.只能從唯一供應(yīng)商處采購(gòu)的

D.發(fā)生了不可預(yù)見(jiàn)的緊急情況不能從其地供應(yīng)商處采購(gòu)的

E.需要繼續(xù)從原供應(yīng)商處添購(gòu)的

答案:CD

解析:符合下列情形之一的貨物或者服務(wù),可以采用單一來(lái)源方式采購(gòu):(1)只能從唯一供應(yīng)商處采購(gòu)的;(2)發(fā)生了不可預(yù)見(jiàn)的緊急情況不能從其他供應(yīng)商處采購(gòu)的;(3)必須保證原有采購(gòu)項(xiàng)目一致性或者服務(wù)配套的要求,需要繼續(xù)從原供應(yīng)商處添購(gòu),且添購(gòu)資金總額不超過(guò)原合同采購(gòu)金額 10%的。

72.在運(yùn)輸合同中,貨物在運(yùn)輸過(guò)程中因不可抗力丟失,關(guān)于運(yùn)費(fèi)承擔(dān)的說(shuō)法,正確的有()

A.未收取運(yùn)費(fèi)的,承運(yùn)人不得請(qǐng)求支付運(yùn)費(fèi)

B.已經(jīng)收取運(yùn)費(fèi)的,托運(yùn)人可以請(qǐng)求返還

C.未收取運(yùn)費(fèi)的,承運(yùn)人有權(quán)請(qǐng)求支付運(yùn)費(fèi)

D.已經(jīng)收取運(yùn)費(fèi)的,托運(yùn)人不得請(qǐng)求返還

E.由合同約定的提貨人承擔(dān)

答案:AB

解析:貨物在運(yùn)輸過(guò)程中因不可抗力滅失,未收取運(yùn)費(fèi)的,承運(yùn)人不得請(qǐng)求支付運(yùn)費(fèi);已經(jīng)收取運(yùn)費(fèi)的,托運(yùn)人可以請(qǐng)求返還。法律另有規(guī)定的,依照其規(guī)定。

73.關(guān)于政府主管部門實(shí)施安全生產(chǎn)行政執(zhí)法工作的說(shuō)法,正確的有()

A.有權(quán)進(jìn)入生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位進(jìn)行檢查,調(diào)閱有關(guān)資料,向有關(guān)單位和人員了解情況

B.對(duì)檢查中發(fā)現(xiàn)的事故隱患,應(yīng)當(dāng)責(zé)令立即排除

C.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位履行行政決定、采取相應(yīng)措施消除事故隱患的,相關(guān)部門應(yīng)當(dāng)及時(shí)解除停電等措施

D.對(duì)有根據(jù)認(rèn)為不符合保障安全生產(chǎn)的行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)的設(shè)備、器材予以查封或者扣押

E.實(shí)施執(zhí)法監(jiān)督檢查,應(yīng)當(dāng)要求被檢查單位暫停正常生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)

答案:ABCD

解析:E 項(xiàng)錯(cuò)誤,監(jiān)督檢查不得影響被檢查單位的正常生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)。

74.根據(jù)《民法典》,關(guān)于合同權(quán)利義務(wù)終止的說(shuō)法,正確的有()

A.債務(wù)人依法將標(biāo)的物提存會(huì)引起合同權(quán)利義務(wù)終止

B.債權(quán)人免除債務(wù)會(huì)引起合同權(quán)利義務(wù)終止

C.債務(wù)已經(jīng)履行不會(huì)引起合同權(quán)利義務(wù)終止

D.債務(wù)相互抵銷會(huì)引起合同權(quán)利義務(wù)終上

E.債權(quán)債務(wù)同歸于一人不會(huì)引起合同權(quán)利義務(wù)終止

答案:ABD

解析:引起合同權(quán)利義務(wù)終止的情形包括:(1)債務(wù)已經(jīng)履行。(2)債務(wù)相互抵銷。(3)債務(wù)人依法將標(biāo)的物提存。(4)債權(quán)人免除債務(wù)。(5)債權(quán)債務(wù)同歸于一人。(6)法律規(guī)定或者當(dāng)事人約定終止的其他情形。

75.根據(jù)《招標(biāo)投標(biāo)法實(shí)施條例》,對(duì)下列事項(xiàng)的投訴,應(yīng)當(dāng)先向招標(biāo)人提出異議的有( )。

A.資格預(yù)審文件

B.中標(biāo)結(jié)果

C.招標(biāo)文件

D.開標(biāo)

E.評(píng)標(biāo)結(jié)果

答案:ACDE

解析:對(duì)資格預(yù)審文件、招標(biāo)文件、開標(biāo)和評(píng)標(biāo)結(jié)果的投訴,應(yīng)當(dāng)先向招標(biāo)人提出異議。

76.根據(jù)《全國(guó)建筑市場(chǎng)各方主體不良行為記錄認(rèn)定標(biāo)準(zhǔn)》,關(guān)于施工記錄認(rèn)定標(biāo)準(zhǔn)的說(shuō)法,正確的有( )。

A.不按照與招標(biāo)人訂立的合同履行義務(wù),情節(jié)嚴(yán)重的,屬于工程安全不良行為

B.將承包的工程轉(zhuǎn)包或者違法分包的,屬于承攬業(yè)務(wù)不良行為

C.未對(duì)涉及結(jié)構(gòu)安全的試塊、試件取樣檢測(cè)的,屬于工程安全不良行為

D.未按照節(jié)能設(shè)計(jì)進(jìn)行施工的、屬于工程質(zhì)量不良行為

E.轉(zhuǎn)讓安全生產(chǎn)許可證的,屬于資質(zhì)不良行為

答案:BD

解析:A 項(xiàng),屬于承攬業(yè)務(wù)不良行為。C 項(xiàng)錯(cuò)誤,屬于工程質(zhì)量不良行為。E 項(xiàng)錯(cuò)誤,屬于工程安全不良行為。

77.下列法律文件中,屬于行政法規(guī)的有( )。

A.《建筑法》

B.《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》

C.《建設(shè)工程勘察設(shè)計(jì)管理?xiàng)l例》

D.《必須招標(biāo)的工程項(xiàng)目規(guī)定》

E.《評(píng)標(biāo)委員會(huì)和評(píng)標(biāo)方法暫行規(guī)定》

答案:BC

解析:A 項(xiàng)錯(cuò)誤,屬于法律。D 項(xiàng)錯(cuò)誤,屬于部門規(guī)章。E 項(xiàng)錯(cuò)誤,屬于部門規(guī)章。

78.根據(jù)《建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)許可證管理規(guī)定》,下列情形中,可撤銷建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)許可證的有( )。

A.濫用職權(quán)頒發(fā)的

B.企業(yè)被撤銷的

C.超越法定職權(quán)頒發(fā)的

D.違反法定程序頒發(fā)的

E.對(duì)不具備安全生產(chǎn)條件的企業(yè)頒發(fā)的

答案:ACDE

解析:安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)管理 機(jī)關(guān)或者其上級(jí)行政機(jī)關(guān)發(fā)現(xiàn)有下列情形之一的,可以撤銷已經(jīng)頒發(fā)的安全生產(chǎn)許可 證:(1)安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)工作人員濫用職權(quán)、玩忽職守頒發(fā)安全生產(chǎn)許可 證的;(2)超越法定職權(quán)頒發(fā)安全生產(chǎn)許可證的;(3)違反法定程序頒發(fā)安全生產(chǎn)許可 證的;(4)對(duì)不具備安全生產(chǎn)條件的建筑施工企業(yè)頒發(fā)安全生產(chǎn)許可證的;(5)依法可 以撤銷已經(jīng)頒發(fā)的安全生產(chǎn)許可證的其他情形。

79.下列財(cái)務(wù)中,只能屬于國(guó)家所有的有( )。

A.土地

B.無(wú)居民海域

C.海域

D.森林

E.文物

答案:BC

解析:礦藏、水流、海域?qū)儆趪?guó)家所有。無(wú)居民海島屬于國(guó)家所有,國(guó)務(wù)院代表國(guó)家行使無(wú)居民海島所有權(quán)。城市的土地,屬于國(guó)家所有。法律規(guī)定屬于國(guó)家所有的農(nóng)村和城市郊區(qū)的土地,屬于國(guó)家所有。森林、山嶺、草原、荒地、灘涂等自然資源,屬于國(guó)家所有,但是法律規(guī)定屬于集體所有的除外。

80.根據(jù)《民法典》,關(guān)于違約的責(zé)任中損失賠償款的說(shuō)法,正確的有( )。

A.不包括合同履行后可以獲得的利益

B.應(yīng)當(dāng)相當(dāng)于因違約所造成的損失

C.以守約一方的計(jì)算為準(zhǔn)

D.不得超過(guò)違約一方訂立合同時(shí)預(yù)見(jiàn)到或者應(yīng)當(dāng)預(yù)見(jiàn)到的因違約可能造成的損失

E.以違約一方的計(jì)算為準(zhǔn)

答案:BD

解析:A 項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)事人一方不履行合同義務(wù)或者履行合同義務(wù)不符合約定,造成對(duì)方損失的,損失賠償額應(yīng)當(dāng)相當(dāng)于因違約所造成的損失,包括合同履行后可以獲得的利益。C 項(xiàng)、E 項(xiàng)錯(cuò)誤,以具體實(shí)際損失為準(zhǔn)。


熱門: 【0元領(lǐng)】全新一建精品課程+題庫(kù)+講義免費(fèi)領(lǐng)

推薦: 【必刷題庫(kù)】一建全新通過(guò)題庫(kù)免費(fèi)領(lǐng)取刷題!

說(shuō)明:以上文章內(nèi)容來(lái)源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請(qǐng)考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準(zhǔn)。

一級(jí)建造師備考精選資料免費(fèi)領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

一級(jí)建造師 報(bào)名時(shí)間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

備戰(zhàn)中級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試,關(guān)注公眾號(hào):
永圖談證
長(zhǎng)按保存圖片
微信打開掃一掃
報(bào)考咨詢、進(jìn)群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們