亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2025年一級建造師《項目管理》考試真題及答案(單選1-10)

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2025-09-21 字體:

?1.根據(jù)固定資產(chǎn)投資項目資本金制度,水泥項目的最低資本金比例是()

A.30%

B.35%

C.40%

D.45%

答案:B

解析:


2.在工程總承包模式下,負責(zé)施工圖準備工作的單位是()

A.工程設(shè)計單位

B.工程建設(shè)單位

C.工程總承包單位

D.工程總承包管理單位

答案:C

解析:在工程總承包模式下,施工圖紙的準備也將由工程總承包單位完成。

3.關(guān)系國計民生、公共屬性較強的項目采用政府和社會資本合作方式時,民營企業(yè)股權(quán)的最低占比原則上是()

A.30%

B.35%

C.40%

D.45%

答案:B

解析:關(guān)系國計民生、公共屬性較強的項目,民營企業(yè)股權(quán)占比原則上不低于 35%

4.建設(shè)工程采用 CM 模式時,代理型合同和非代理型合同的共同點是()

A.CM 單位均不賺取總包與分包之間的差價

B.CM 單位均須負責(zé)工程分包的發(fā)包工作

C.均采用保證最大工程費用(GMP)加酬金合同形式

D.建設(shè)單位控制工程造價的風(fēng)險均較小

答案:A

解析:CM 單位不賺取總包與分包之間的差價。與總分包模式相比,CM 單位與分包單位或供貨單位之間的合同價是公開的,建設(shè)單位可以參與所有分包工程或設(shè)備材料采購招標及分包合同或供貨合同的談判。CM 單位在進行分包談判時,會努力降低分包合同價。經(jīng)談判面降低合同價的節(jié)約部分全部歸建設(shè)單位所有,CM 單位可獲得部分獎勵,這樣,有利于降低工程費用。

5.施工單位做好施工準備后,應(yīng)向項目監(jiān)理機構(gòu)提交()

A.工程開工時間確認書

B.開工通知

C.工程開工報審表

D.開工報告

答案:C

解析:施工單位做好施工準備后,應(yīng)向項目監(jiān)理機構(gòu)報送工程開工報審表及相關(guān)資料申請開工。

6.工程質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)核驗工程質(zhì)量保證資料的目的是()

A.跟蹤質(zhì)量形成過程

B.驗證責(zé)任主體行為

C.推查質(zhì)量事故隱患

D.驗證工程實體質(zhì)量

答案:D

解析:核驗工程質(zhì)量保證資料的目的是驗證工程實體質(zhì)量。

7.與業(yè)主方相比,工程總承包方項目管理目標不同點()

A.質(zhì)量目標

B.進度目標

C.成本目標

D.綠色目標

答案:C

解析:業(yè)主方項目管理是指站在業(yè)主角度,通過有效控制工程建設(shè)進度、質(zhì)量和投資目標,最終實現(xiàn)工程項目的價值。工程總承包方依靠自身的技術(shù)和管理優(yōu)勢或?qū)嵙?,在工程設(shè)計、采購、施工、試運行等各個環(huán)節(jié),有效管理其承包工程的進度、質(zhì)量、成本、安全及綠色目標,全面履行 工程總承包合同,為業(yè)主交付合格且富有價值的工程項目。

8.從施工承包單位角度看,工程成本是指以貨幣表示的()階段資源耗費

A.投標、施工及竣工驗收

B.投標、設(shè)計、采購、施工及竣工驗收

C.決策、設(shè)計、施工及竣工驗收

D.決策、設(shè)計、采購、施工及竣工驗收

答案:A

解析:對于施工承包單位而言,工程成本就是投標階段、施工階段及竣工驗收階段的資源耗費;

9.施工成本分析過程中,將同類指標不同時期的數(shù)值進行對比后求出比率的方法是

A.構(gòu)成比率法

B.相關(guān)比率法

C.綜合比率法

D.動態(tài)比率法

答案:D

解析:動態(tài)比率法是將同類指標不同時期的數(shù)值進行對比,求出比率, 以分析該項指標的發(fā)展方向和發(fā)展速度。

10.其中包含關(guān)鍵工作(不含虛工作)的是()項


A.7

B.5

C.6

D.8

答案:A


熱門: 【0元領(lǐng)】全新一建精品課程+題庫+講義免費領(lǐng)

推薦: 【必刷題庫】一建全新通過題庫免費領(lǐng)取刷題!

說明:以上文章內(nèi)容來源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準。

一級建造師備考精選資料免費領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護您的信息。

一級建造師 報名時間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護您的信息。

備戰(zhàn)中級會計職稱考試,關(guān)注公眾號:
永圖談證
長按保存圖片
微信打開掃一掃
報考咨詢、進群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們