亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2025年一級(jí)建造師《項(xiàng)目管理》考試真題及答案(單選21-30)

來(lái)源: 永圖教育 編輯:小圖 2025-09-22 字體:

?21.編制單位工程施工進(jìn)度計(jì)劃時(shí)需要進(jìn)行的工作有:1 確定施工順序:2 劃分工作;3 確定工作持續(xù)時(shí)間。僅就上述工作而言,正確的工作程序是()。

A.1-3-2

B.2-1-3

C.1-2-3

D.2-3-1

答案:B

解析:?jiǎn)挝还こ淌┕みM(jìn)度計(jì)劃可按以下程序和方法編制:

(1)劃分工作。

(2)確定施工順序。

(3)計(jì)算工程量。

(4) 計(jì)算勞動(dòng)量和機(jī)械臺(tái)班數(shù)。

(5)確定工作的持續(xù)時(shí)間。

(6)編制初始施工進(jìn)度計(jì)劃。

(7)施工進(jìn)度計(jì)劃的調(diào)整和優(yōu)化。

22.編制施工成本計(jì)劃的關(guān)鍵是()

A.明確責(zé)任成本

B.進(jìn)行成本分析

C.分解綜合成本

D.確定目標(biāo)成本

答案:D

解析:施工成本計(jì)劃的編制應(yīng)以成本預(yù)測(cè)為基礎(chǔ),關(guān)鍵是確定目標(biāo)成本。

23.成文信息分為要求保持和要求保留兩類。下列成文信息中,屬于要求保持的是()

A.設(shè)計(jì)評(píng)審

B.人員能力證據(jù)

C.質(zhì)量方針

D.外部供方評(píng)價(jià)

答案:C

解析:①要求保持的成文信息。包括:質(zhì)量管理體系的范圍、質(zhì)量方針、質(zhì)量目標(biāo)。

②要求保留的成文信息。包括:監(jiān)視和測(cè)量資源的校準(zhǔn)與檢定證據(jù),人員能力證據(jù),與產(chǎn)品和服務(wù)有關(guān)要求的評(píng)審,設(shè)計(jì)與開(kāi)發(fā)輸人,設(shè)計(jì)與開(kāi)發(fā)的評(píng)審、驗(yàn)證和確認(rèn),設(shè)計(jì)與開(kāi)發(fā)輸出設(shè)計(jì)與開(kāi)發(fā)的變更,外部供方的評(píng)價(jià)、選擇和重新選擇,可追溯性的唯一性標(biāo)識(shí),外部供方或顧客財(cái)產(chǎn)發(fā)生丟失、損壞的情況,生產(chǎn)和服務(wù)提供的變更,產(chǎn)品和服務(wù)放行的證據(jù),不合格輸出控制的證據(jù),管理體系績(jī)效和有效性評(píng)價(jià)結(jié)果的證據(jù),內(nèi)審實(shí)施及其結(jié)果的證據(jù),不合格與糾正措施的證據(jù)。

24.下列工程進(jìn)度計(jì)劃中,能夠?qū)θさ匦怨こ痰氖┕て谙藜伴_(kāi)竣工日期作出安排的是()。

A.單位工程施工進(jìn)度計(jì)劃

B.工程項(xiàng)目建設(shè)總進(jìn)度計(jì)劃

C.分部工程施工進(jìn)度計(jì)劃

D.施工總進(jìn)度計(jì)劃

答案:D

解析:施工總進(jìn)度計(jì)劃是指根據(jù)施工部署中施工方案和施工項(xiàng)目開(kāi)展程序,對(duì)承包范圍內(nèi)所有單位工程作出時(shí)間上的安排。其目的在于確定各單位工程及全工地性工程的施工期限及開(kāi)竣工日期,進(jìn)而確定施工現(xiàn)場(chǎng)勞動(dòng)力、材料、成品、半成品、施工機(jī)械的需求數(shù)量和調(diào)配情況,以及現(xiàn)場(chǎng)臨時(shí)設(shè)施的數(shù)量、水電供應(yīng)量和能源、交通需求量。

25.下列建設(shè)工程招標(biāo)投標(biāo)行為中,屬于要約行為的是()

A.招標(biāo)人發(fā)布招標(biāo)公告

B.招標(biāo)人發(fā)售招標(biāo)文件官方網(wǎng)站:www.youlu.com

C.投標(biāo)人提交投標(biāo)文件

D.招標(biāo)人發(fā)出中標(biāo)通知書

答案:C

解析:根據(jù)《中華人民共和國(guó)民法典》,要約和承諾是訂立合同的必經(jīng)環(huán)節(jié)。建設(shè)單位招標(biāo)屬于要約邀請(qǐng),建筑企業(yè)投標(biāo)即屬于要約,這是簽訂工程合同的重要環(huán)節(jié)。

26.為推動(dòng)對(duì)外承包工程轉(zhuǎn)型升級(jí)和高質(zhì)量發(fā)展,除堅(jiān)持企業(yè)主體、互利共贏和規(guī)范有序原則外,還應(yīng)堅(jiān)持的原則是()

A.屬地經(jīng)營(yíng)

B.性價(jià)合理

C.多邊合作

D.質(zhì)量?jī)?yōu)先

答案:D

解析:指導(dǎo)意見(jiàn)提出如下基本原則:

(1)堅(jiān)持企業(yè)主體。

(2)堅(jiān)持質(zhì)量?jī)?yōu)先。

(3)堅(jiān)持互利共贏。

(4)堅(jiān)持規(guī)范有序。

27.工程網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃工期優(yōu)化的基本方法是通過(guò)()來(lái)達(dá)到優(yōu)化目標(biāo)。

A.改變關(guān)鍵工作之間的邏輯關(guān)系

B.壓縮關(guān)鍵工作的持續(xù)時(shí)間

C.增加非關(guān)鍵工作的資源投入

D.降低非關(guān)鍵工作的資源強(qiáng)度

答案:B

解析:工期優(yōu)化的基本方法是在不改變網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中各項(xiàng)工作之間邏輯關(guān)系的前提下,通過(guò)壓縮關(guān)鍵工作的持續(xù)時(shí)間來(lái)達(dá)到優(yōu)化目標(biāo)。

28.工程施工臨邊作業(yè)時(shí),作業(yè)面距墜落基準(zhǔn)準(zhǔn)面高度達(dá)到 2m 及以上的,應(yīng)在臨空一側(cè)采取的防護(hù)措施是()。

A.設(shè)置高度不小于 1.2m 的防護(hù)欄桿,并設(shè)置擋腳板

B.設(shè)置防護(hù)欄桿,并采用密目式安全立網(wǎng)封閉

C.設(shè)置警示標(biāo)志,并安排專人值守

D.采用工具式欄板封閉,并設(shè)置擋腳板

答案:B

解析:距墜落基準(zhǔn)面高度 2m 及以上進(jìn)行臨邊作業(yè)時(shí),應(yīng)在臨空一側(cè)設(shè)置防護(hù)欄桿,并應(yīng)采用密目式安全立網(wǎng)或工具式欄板封閉。

29.承包人提出索賠的期限自()時(shí)終止。

A.承包人接受竣工付款證書

B.承包人提交最終結(jié)清申請(qǐng)單

C.承包人提交竣工驗(yàn)收?qǐng)?bào)告

D.承包人接受最終結(jié)清證書

答案:D

解析:包人按合同約定提交的 最終結(jié)清申請(qǐng)單中,只限于提出工程接收證書頒發(fā)后發(fā)生的索賠。提出索賠的期限自接受最終結(jié)清證書時(shí)終止。

30.下列施工合同計(jì)價(jià)方式中,施工單位基本沒(méi)有費(fèi)用風(fēng)險(xiǎn)的是()

A.總價(jià)合同

B.成本加固定酬金合同

C.目標(biāo)成本加獎(jiǎng)罰合同

D.單價(jià)合同

答案:B

解析:



熱門: 【0元領(lǐng)】全新一建精品課程+題庫(kù)+講義免費(fèi)領(lǐng)

推薦: 【必刷題庫(kù)】一建全新通過(guò)題庫(kù)免費(fèi)領(lǐng)取刷題!

說(shuō)明:以上文章內(nèi)容來(lái)源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請(qǐng)考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準(zhǔn)。

一級(jí)建造師備考精選資料免費(fèi)領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

一級(jí)建造師 報(bào)名時(shí)間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

備戰(zhàn)中級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試,關(guān)注公眾號(hào):
永圖談證
長(zhǎng)按保存圖片
微信打開(kāi)掃一掃
報(bào)考咨詢、進(jìn)群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們