亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2022年8月2日初級會計考試考場原題匯總

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2022-07-25 字體:

2022年8月2日初級會計考試已結(jié)束!財會頭條在考后發(fā)布2022年初級會計考試真題及答案回憶版。供考生核對初級會計考試試題答案,預(yù)估分?jǐn)?shù),后面批次的考生可以參考一下今年的考題,提前預(yù)??忌〉煤贸煽?

初級會計實務(wù)(8月2日上午場)

1.屬干內(nèi)部控制中內(nèi)部環(huán)境要素內(nèi)容的是()。

A.人力資源政策

B.會計會計幫系統(tǒng)控制

C.風(fēng)險識別

D.自我評價

答案:A


2.屬于投資性房地產(chǎn)的是()。

A.擁有自主經(jīng)營的旅館

B.出租的機(jī)器設(shè)備

C.出租的辦公樓對啊

D.以經(jīng)營租賃方式租入再車轉(zhuǎn)相的士地使用權(quán)

答案:C


3.企業(yè)采用權(quán)益法核算長期股權(quán)投資時,導(dǎo)致投資收益增加的是()

A.被投資單位提取盈余公積

B.被投資單位實現(xiàn)凈利潤

C.收到被投資單位分配的股票股利

D.收到被投資單位分配的現(xiàn)金股利

答案:B


4.2021年12月31日,會計科目余額如下,“庫存商品”科目借方余額1000萬元,“原材料”科目借方余額580萬元,“材料成本差異”科目借方余額80萬元,“工程物資”科目余額150萬元,不考慮其他因素,2021年12月31日,存貨項目 “期末余額”欄的金額為(      )萬元。

A. 1660

B. 1580

C. 1500

D. 1650

答案:A


5.應(yīng)通過“管理費用”科目標(biāo)算的是(    )。

A.支付的財務(wù)咨詢費

B.生產(chǎn)車間機(jī)器設(shè)備的折舊費

C.預(yù)計產(chǎn)品質(zhì)質(zhì)量保證損失

D.銷售機(jī)構(gòu)人員的薪酬

答案:A


經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)(8月2日上午場)

1.根據(jù)會計法律制度的規(guī)定,企業(yè)負(fù)責(zé)人、主管會計工作負(fù)責(zé)人、會計機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人等應(yīng)當(dāng)在對外提供的財務(wù)會計報告( ?。?br/>

A.簽名

B.蓋章

C.簽名或蓋章

D.簽名并蓋章

答案:D


2.2021年9月5日,甲公司與乙公司簽訂書面合同,采用預(yù)收貨款結(jié)算方式向乙公司銷售一批自產(chǎn)高檔化妝品。甲公司9月10日預(yù)收80%貨款,9月20日發(fā)出貨物,9月30日收到尾款。甲公司該業(yè)務(wù)消費稅納稅義務(wù)發(fā)生時間為( ?。?/span>

A.9月10日

B.9月20日

C.9月30日

D.9月5日

答案:B


3.根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列各項業(yè)務(wù)中,不得通過預(yù)算單位零余額賬戶辦理的是(  )。

A.劃撥本單位工會經(jīng)費

B.繳存現(xiàn)金

C.轉(zhuǎn)賬

D.提取現(xiàn)金

答案:B


4.根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于票據(jù)背書的表述中,正確的是( ?。?/span>

A.以背書轉(zhuǎn)讓的票據(jù),背書應(yīng)當(dāng)連續(xù)

B.背書時附有條件的,背書無效

C.委托收款背書的被背書人可再以背書轉(zhuǎn)讓票據(jù)權(quán)利

D.票據(jù)上第一背書人為出票人

答案:A


5.根據(jù)個人所得稅法律制度的規(guī)定,下列各項中,屬于專項扣除的是( ?。?。

A.按照規(guī)定繳納的住房公積金

B.子女教育支出

C.住房貸款利息支出

D.大病醫(yī)療支出

答案:A


初級會計實務(wù)(8月2日下午場)

 【單選題】應(yīng)通過管理費用”科目核算的是( )。

A.支付的財務(wù)咨詢費

B.生產(chǎn)車間機(jī)器設(shè)備的折舊費

C預(yù)計產(chǎn)品質(zhì)量保證損失2) om

D銷售機(jī)構(gòu)人員的薪酬

[答案] A

[解析]選項B,通過制造費用”科目核算;選項C和D,均通過銷售費用科目核算。


【單選題】 2021年12月31日,會計科目余額如下,“庫存商品"“科目借方余額1 000萬元,"原材料"“科目借方余額580萬元,“材料成本差異"科目借方余額80萬元,“工程物資科目余額150萬元,不考慮其他因素, 2021年12月31日,存貨項目期末余額"欄的金額為( )萬元。

A.1 660

B.1 580

C.1 500

D.1650

[答案]A

[解析]工程物資不屬于存貨,應(yīng)當(dāng)在“在建工程”科目核算; 2021年12月31日,存貨項目“期末余額”欄的金額= 1000+580+80=1 660 (萬元)。


【單選題】符合謹(jǐn)慎性會計信息質(zhì)量要求的是( )。

A.在存貨的可變現(xiàn)凈值低于成本時,按可變現(xiàn)凈值計量

B.確認(rèn)收入時不考慮很可能發(fā)生的保修義務(wù)

C.年限平均法計提固定資產(chǎn)折舊

D.金額交小的低值易耗品采用分次攤銷法攤銷

[答案] A

[解析]謹(jǐn)慎性要求企業(yè)對交易或事項進(jìn)行會計確認(rèn)、計量、記錄和報告應(yīng)當(dāng)保持應(yīng)有的謹(jǐn)慎性,不應(yīng)高估資產(chǎn)或收益,低估負(fù)債或費用。選項A,資產(chǎn)負(fù)債表日,存貨應(yīng)當(dāng)按照成本與可變現(xiàn)凈值孰低計量,按照可變現(xiàn)凈值計量,屬于不高估資產(chǎn),符合謹(jǐn)慎性要求。


【單選題】2021年,某企業(yè)發(fā)生下列經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù):出售商品確認(rèn)收入500萬元,結(jié)轉(zhuǎn)已銷商品成本300萬元,出售自用設(shè)備實現(xiàn)凈收益50萬元,確認(rèn)存貨跌價損失30萬元,確認(rèn)捐贈支出10萬元。2021年該企業(yè)的營業(yè)利潤為( )萬元。

A.210

B.170

C.220

D.190 

[答案] C

[解析]營業(yè)利潤不包括營業(yè)外收入和營業(yè)外支出,確認(rèn)捐贈支出10萬元應(yīng)計入營業(yè)外支出,故,2021年該企業(yè)的營業(yè)利潤=500-300+50-30=220 (萬元)。


【單選題】應(yīng)計入企業(yè)產(chǎn)品生產(chǎn)成本的是( )。

A.企業(yè)商標(biāo)權(quán)的攤銷額

B.企業(yè)行政管理部”門]發(fā)生的水電費

C.因火災(zāi)造成的在產(chǎn)品非常損失

D車間管理人員的薪酬

[答案] D

[解析]選項A和B,均計入管理費用;選項C,計入營業(yè)外支出;選項D,計入制造費用,需要結(jié)轉(zhuǎn)到生產(chǎn)成本。


【單選題】企業(yè)辭退生產(chǎn)工人的預(yù)計補(bǔ)償款應(yīng)記入的會計科目是( )。

A.制造費用

B.管理費用

C營業(yè)外支出

D.生產(chǎn)成本

[答案] B

[解析]確認(rèn)辭退福利產(chǎn)生的職工薪酬,均通過管理費用"科目核算。


經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)(8月2日下午場)

【多選題】下列情形中,應(yīng)視同銷售貨物征收增值稅的有( )。

A.甲貿(mào)易公司將外購的水泥贈與其子公司建設(shè)辦公樓

B.乙服裝公司將委托加工收回的服裝用于集體福利

C.丙鋼鐵集團(tuán)將自產(chǎn)的鋼材用于投資

D.丁餐廳將外購的口罩發(fā)放給職工使用

[答案] ABC 

[解析]選項D,將外購的貨物對內(nèi)用于個人消費,不視同銷售,其購進(jìn)貨物的進(jìn)項稅額不允許抵扣。"


【多選題】根據(jù)關(guān)稅法律制度的規(guī)定,下列進(jìn)口貨物中,實行從價加從量復(fù)合計征關(guān)稅的有()。

A.啤酒,

B.廣播用攝像機(jī)

C.原油

D.廣播用放像機(jī)

[答案] BD

[解析]選項BD,對廣播用錄像機(jī)、放像機(jī)、攝像機(jī)等實行從價加從量復(fù)合計征關(guān)稅;選項AC,對啤酒、原油實行從量計征關(guān)稅。


【多選題】根據(jù)稅收征收管理法律制度的規(guī)定,納稅人對稅務(wù)機(jī)關(guān)作出的下列行政行為不服,可以不經(jīng)行政復(fù)議而直接提起行政訴訟的有()

A.停止出口退稅權(quán)

B加收滯納金

C確認(rèn)計稅依據(jù)

D.收繳發(fā)票

[答案] AD

[解析]申請人對復(fù)議范圍中“征稅行為"不服的,應(yīng)當(dāng)先向復(fù)議機(jī)關(guān)申請行政復(fù)議,對行政復(fù)議決定不服的,可以再向人民法院提起行政訴訟(必經(jīng)復(fù)議)。選項AD不屬于征稅行為,因此可以不經(jīng)行政復(fù)議而直接提起行政訴訟。"


【判斷題】甲以背書方式將票據(jù)贈與乙,乙可以取得優(yōu)于甲的票據(jù)權(quán)利。( )

[答案] x

[解析]如果是因為稅收、繼承、贈與行為依法無償取得票據(jù)的,則不受給付對價的限制,所享有的票據(jù)權(quán)利不得優(yōu)于其前手的權(quán)利。因此乙的票據(jù)權(quán)利不得優(yōu)于甲,題干所述內(nèi)容錯誤。


【單選題】甲鹽 場位于工礦區(qū)內(nèi), 2021年實際占地面積為10萬平方米,其中鹽灘占地7萬平方米、廠房占地1.2萬平方米、辦公區(qū)占地1萬平方米、生活區(qū)占地0.8萬平方米。

已知城鎮(zhèn)士地使用稅每平方米年稅額為2元。計算甲鹽場2021年度應(yīng)繳納城鎮(zhèn)土地使用稅稅額的下列算式,正確的是( )。

A.0.8*2=1.6 (萬元),

B. (1.2+0.8+1) x2=6 (萬元)

C.10*2=20 (萬元)

D. (1.2+0.8) x2=4 (萬元)

[答案] B

[解析]對鹽場的鹽灘、鹽礦的礦井用地,暫免征收城鎮(zhèn)土地使用稅。對鹽場、鹽礦的生產(chǎn)廠房、辦公、生活區(qū)用地,應(yīng)照章征收城鎮(zhèn)土地使用稅。因此甲鹽場2021年度應(yīng)繳納城鎮(zhèn)土地使用稅= (1 .2+1+0.8) x2=6 (萬元)


【單選題】甲鹽場位于工礦區(qū)內(nèi), 2021年實際占地面積為10萬平方米,其中鹽灘占地7萬平方米、廠房占地1.2萬平方米、辦公區(qū)占地1萬平方米、生活區(qū)占地0.8萬平方米。已知城鎮(zhèn)土地使用稅每平方米年稅額為2元。計算甲鹽場2021年度應(yīng)繳納城士地使用稅

稅額的下列算式,正確的是( )。

A.0.8x2=1.6 (萬元)

B. (1.2+0.8+1) x2=6 (萬元)

C.10x2=20 (萬元)

D. (1.2+0.8) x2=4 (萬元)

[答案] B

[解析]對鹽場的鹽灘、鹽礦的礦井用地,暫免征收城鎮(zhèn)土地使用稅。對鹽場、鹽礦的生產(chǎn)廠房、辦公、生活區(qū)用地,應(yīng)照章征收城鎮(zhèn)土地使用稅。因此甲鹽場2021年度應(yīng)繳納城鎮(zhèn)土地使用稅= (1 .2+1+0.8) x2=6 (萬元) "

獲取更多2022年初級會計考后實時真題,廣大考生可以上微信掃上圖二維碼關(guān)注永圖會計網(wǎng)校微信公眾號,公眾號將會實時更新最新考場原題!

熱門: 初級會計職稱考試 | 報考條件查詢 | 報考時間查詢

推薦: 0元領(lǐng)取學(xué)習(xí)卡 | 破除初級會計難題,效率備考!

說明:以上文章內(nèi)容來源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準(zhǔn)。

初級會計師備考精選資料免費領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

初級會計師 報名時間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

備戰(zhàn)中級會計職稱考試,關(guān)注公眾號:
永圖證事
長按保存圖片
微信打開掃一掃
報考咨詢、進(jìn)群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們