亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2020年初級(jí)會(huì)計(jì)考試真題及答案【8月31日】

來(lái)源: 永圖教育 編輯:小圖 2020-08-31 字體:

2020年初級(jí)會(huì)計(jì)考試時(shí)間為8月29日至9月4日,9月9日至9月10日,分兩個(gè)階段進(jìn)行。初級(jí)會(huì)計(jì)職稱全部實(shí)行無(wú)紙化考試,考試在計(jì)算機(jī)上進(jìn)行。試題、答題要求和答題界面在計(jì)算機(jī)顯示屏上顯示,考生應(yīng)使用計(jì)算機(jī)鼠標(biāo)和鍵盤在計(jì)算機(jī)答題界面上進(jìn)行答題。

8月31日上午

初級(jí)會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)

1、甲制造業(yè)企業(yè)生產(chǎn)A、B兩種產(chǎn)品共同消耗的燃料費(fèi)用為6000元,本月投產(chǎn)A產(chǎn)品10件, B產(chǎn)品20件;A產(chǎn)品燃料定額消耗量為10千克, B產(chǎn)品燃料定額消耗量為25千克。則按定額消耗量比例分配計(jì)算的B產(chǎn)品應(yīng)負(fù)擔(dān)的燃料費(fèi)用為()元。

A 1000

B 5000

С 4285.71

D 1714.29

【答案】B

【解析】燃料費(fèi)用分配率=總消耗燃料費(fèi)用/定額燃料消耗量=6000/(10×10+20×25)=10,所以B產(chǎn)品應(yīng)負(fù)擔(dān)的燃料費(fèi)用=10×20×25=5000(元),選項(xiàng)B正確。


2、下列哪項(xiàng)屬于非流動(dòng)負(fù)債的是?

A、預(yù)收賬款

B、應(yīng)交稅金

C、應(yīng)付債券

D、應(yīng)付利息

答案:C


3、年末,事業(yè)單位應(yīng)將“其他結(jié)余”科目余額和“經(jīng)營(yíng)結(jié)余”科目貸方余額轉(zhuǎn)入()科目。

A專用基金

B本年盈余分配

C經(jīng)營(yíng)結(jié)余

D非財(cái)政款結(jié)余分配

答案:D


4.下列各項(xiàng)中,導(dǎo)致銀行存款日記賬余額大于銀行對(duì)賬單余額的未達(dá)賬是()

A.銀行根據(jù)協(xié)議支付當(dāng)月電話費(fèi)并已入賬,企業(yè)尚未收到付款通知

B.企業(yè)簽發(fā)現(xiàn)金支票并入賬,收款方尚未提現(xiàn)

C.銀行已代收貨款并入賬,企業(yè)尚未收到收款通知

D.企業(yè)簽發(fā)轉(zhuǎn)賬支票并入賬,收款方未辦理轉(zhuǎn)賬

答案:A


5、2019年,某公司共發(fā)生經(jīng)營(yíng)活動(dòng)短期借款利息費(fèi)用90萬(wàn)元。收到流動(dòng)資金存款利息收入1萬(wàn)元支付銀行承兌匯票手續(xù)費(fèi)15萬(wàn)元,不考慮其他因素, 2019年度發(fā)生的財(cái)務(wù)費(fèi)用的金額為( D )

A.90

B.105

C.106

D.104


6.下列各項(xiàng)中,企業(yè)應(yīng)計(jì)提折舊的有(  )

A.已提足折舊繼續(xù)使用的生產(chǎn)線

B非生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)用的中央空調(diào)設(shè)施

C.日常維修期間停工的生產(chǎn)設(shè)備

D.上月已達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)尚未辦理竣工決算的辦公大樓

答案:BCD


7、下列各項(xiàng)中,關(guān)于記賬憑證填制基本要求的表述不正確的是()

A.可以將不同內(nèi)容和類別的原始憑證合并填制一張記賬憑證

B.登記賬簿前,記賬憑證填制錯(cuò)誤的應(yīng)重新填制

C.記賬憑證應(yīng)連續(xù)編號(hào)

D.除結(jié)賬和更正錯(cuò)賬可以不附原始憑證,其他記賬憑證必須附原始憑證

答案:A


8、下列各項(xiàng)中,企業(yè)計(jì)入營(yíng)業(yè)外支出的是()

A.對(duì)外捐贈(zèng)設(shè)備支出

B.出售閑置設(shè)備凈損失

C.確認(rèn)房屋減值損失

D.原材料因管理不善發(fā)生的盤虧凈損失

答案:A


9.下列各項(xiàng)中,關(guān)于會(huì)計(jì)期末結(jié)轉(zhuǎn)本年利潤(rùn)的表結(jié)法表述正確的是0

A.表結(jié)法下不需要設(shè)置"本年利潤(rùn)"科目

B.年末不需要將各項(xiàng)損益類科目余額結(jié)轉(zhuǎn)入"本年利潤(rùn)"科目

C.各月末需要將各項(xiàng)損益類科目發(fā)生額填入利潤(rùn)表來(lái)反映本期的利潤(rùn)(或虧損)

D.每月末需要編制轉(zhuǎn)賬憑證將當(dāng)期各損益類科目余額結(jié)轉(zhuǎn)入“本年利潤(rùn)"科目

答案:C   


經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)

1、根據(jù)增值稅法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于小規(guī)模納稅人征稅規(guī)定的表述中,不正確的是( A ).

A 如需要開具增值稅專用發(fā)票必須請(qǐng)稅務(wù)機(jī)關(guān)代開

B 應(yīng)稅服務(wù)年銷售額為600萬(wàn)元的其他個(gè)人為增值稅小規(guī)模納稅人

C 符合一般納稅人條件的非企業(yè)性單位可以選擇按照小規(guī)模納稅人納稅

D 除只有規(guī)定外,納稅人登記為一般納稅人后不得轉(zhuǎn)為小規(guī)模納稅人


2、根據(jù)消費(fèi)稅法律制度規(guī)定,下列哪項(xiàng)采用從量計(jì)征?

A啤酒

B紅酒

C白酒

D藥酒

答案:A


3、下列哪項(xiàng)不屬于票據(jù)的是()

A、本票

B、支票

C、匯票

D、股票

答案:D


4、根據(jù)資源稅法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中,不正確的是(B)

A.開采原油過(guò)程中,用于加熱、修井的原油免稅

B.納稅人開采或者生產(chǎn)應(yīng)稅產(chǎn)品過(guò)程中,因意外事故或者自然災(zāi)害等原因遭受重大損失的,可以直接免稅

C.對(duì)依法在建筑物下、鐵路下、水體下通過(guò)充填開采方式采出的礦產(chǎn)資源,資源稅減征50%

D.對(duì)實(shí)際開采年限在15年以上的衰竭期礦山開采的礦產(chǎn)資源,資源稅減征30%


5、某外貿(mào)進(jìn)出口公司本月進(jìn)口100輛小轎車,每輛車關(guān)稅完稅價(jià)格為人民幣14.3萬(wàn)元,繳納關(guān)稅4.1萬(wàn)元。已知小轎車適用的消費(fèi)稅稅率為8%。該批進(jìn)口小轎車應(yīng)繳納的消費(fèi)稅稅額為(D)萬(wàn)元。

A.76

B.87

C.123

D.160


6、合伙企業(yè)具有法人資格。(×)

7、用人單位與勞動(dòng)者訂立的勞動(dòng)合同中勞動(dòng)條件和 勞動(dòng)報(bào)酬等標(biāo)準(zhǔn)不得低于集體合同規(guī)定的標(biāo)準(zhǔn).(√)

8、權(quán)利、許可證照實(shí)行按件貼花繳納印花稅(√)


9、根據(jù)勞動(dòng)合同法律制度的規(guī)定,下列情形中,可導(dǎo)致勞動(dòng)合同無(wú)效或部分無(wú)效的有(   )。

A.一方當(dāng)事人以脅迫的手段,使對(duì)方在違背真實(shí)意思的情況下訂立的

B.勞動(dòng)合同條款違反法律,行政法規(guī)強(qiáng)制性規(guī)定的

C.勞動(dòng)合同簽訂后,用人單位發(fā)生分立的

D.勞動(dòng)合同欠缺必備條款的 

答案:AB

解析:勞動(dòng)合同缺少必備條款有效,勞動(dòng)合同部分必備條款的缺失,不會(huì)影響勞動(dòng)合同的整體效力,對(duì)缺失的部分,雙方可以協(xié)商增加,不能協(xié)商的,可按照有關(guān)法律規(guī)定執(zhí)行。


8月31日下午


初級(jí)會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)

下列各項(xiàng)中,關(guān)于存貨期末計(jì)量會(huì)計(jì)處理表述正確的是( D)。

A.當(dāng)存貨可變現(xiàn)凈值高于存貨成本時(shí),應(yīng)按其可變現(xiàn)凈值計(jì)價(jià)

B.當(dāng)存貨可變現(xiàn)凈值高于存貨成本時(shí),應(yīng)將其差額計(jì)入當(dāng)期損益

C.已計(jì)提的存貨跌價(jià)準(zhǔn)備不得轉(zhuǎn)回

D.當(dāng)存貨賬面價(jià)值高于其可變現(xiàn)凈值時(shí),應(yīng)計(jì)提存貨跌價(jià)準(zhǔn)備


下列各項(xiàng)中,屬于企業(yè)在產(chǎn)品的是(B)

A企業(yè)銷售的自制半成品

B已經(jīng)驗(yàn)收入庫(kù)的在產(chǎn)品

C已經(jīng)驗(yàn)收入庫(kù)的外購(gòu)材料

D已經(jīng)完成全部生產(chǎn)過(guò)程并已驗(yàn)收入庫(kù)的產(chǎn)品


2019年10月31日,甲公司與客戶簽訂合同,為該客戶擁有的一條鐵路更換100根鐵軌,合同價(jià)格為10萬(wàn)元(不合稅價(jià))。截至2019年12月31日,甲公司共更換鐵軌60根,剩余部分預(yù)計(jì)在2020年2月29日之前完成。該合同僅包含一項(xiàng)履約義務(wù),且該履約義務(wù)滿足在某一時(shí)段內(nèi)履行的條件。甲公司按照已完成的工作量確定履約進(jìn)度。至2019年12月31日,甲公司履約進(jìn)度為(B)

A 0

B 60%

C 100%

D 50%


制造企業(yè)甲產(chǎn)品在生產(chǎn)過(guò)程中發(fā)現(xiàn)不可修復(fù)廢品一批,該批廢品的成本構(gòu)成為:直接材料3200元,直接人工4000元,制造費(fèi)用2000元。廢品殘料計(jì)價(jià)500元已回收入庫(kù),應(yīng)收過(guò)失人賠償款1500元。假定不考慮其他因素,該批廢品的凈損失為( A )元。

A 7700

B 8700

с 9200

D 10700


事業(yè)單位報(bào)經(jīng)批準(zhǔn)無(wú)償調(diào)出固定資產(chǎn)的,在調(diào)出過(guò)程中發(fā)生的歸屬于調(diào)出方的相關(guān)費(fèi)用,在預(yù)算會(huì)計(jì)中應(yīng)計(jì)入(A )

A其他支出

B事業(yè)支出

C資產(chǎn)處置費(fèi)用

D其他費(fèi)用


季節(jié)性停工損失在產(chǎn)品成本核算的正常停工費(fèi)用是計(jì)入當(dāng)期損益(錯(cuò))


下列各項(xiàng)中,關(guān)于企業(yè)無(wú)法查明原因的現(xiàn)金溢余經(jīng)批準(zhǔn)后會(huì)計(jì)處理正確的是(D)

A沖減財(cái)務(wù)費(fèi)用

B計(jì)入其他應(yīng)收款

C沖減管理費(fèi)用

D計(jì)入營(yíng)業(yè)外收入


下列各項(xiàng)中,屬于管理會(huì)計(jì)要素的有(ABCD)

A應(yīng)用環(huán)境

B管理會(huì)計(jì)活動(dòng)

C工具方法

D信息與報(bào)告


某制造企業(yè)只生產(chǎn)甲產(chǎn)品,制造費(fèi)用單獨(dú)核算。生產(chǎn)費(fèi)用在完工產(chǎn)品與在產(chǎn)品之間分配采用在產(chǎn)品按定額成本計(jì)價(jià)法, 2019年12初無(wú)在產(chǎn)品,12月份該企業(yè)基本生產(chǎn)車間發(fā)生經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)如下:

(1)本月耗用材料315萬(wàn)元,其中甲產(chǎn)品耗用300萬(wàn)元,車間機(jī)物料消耗5萬(wàn)元,廠房日常維修耗用10萬(wàn)元。

(2)月未分配本月基本生產(chǎn)車間工資共計(jì)125萬(wàn)元,其中車間生產(chǎn)工人100萬(wàn)元、車間管理人員25萬(wàn)元;計(jì)提職工社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)20萬(wàn)元,其中車間生產(chǎn)工人16萬(wàn)元、公眾號(hào):財(cái)會(huì)蛙蛙 車間管理人員4萬(wàn)元。

(3)本月基本生產(chǎn)車間計(jì)提折舊費(fèi)共計(jì)30萬(wàn)元,其中生產(chǎn)設(shè)備18萬(wàn)元,車間一般管理用設(shè)備12萬(wàn)元。

(4)本月末完工甲產(chǎn)品100件,在產(chǎn)品50件:在產(chǎn)品直接材料定額成本為80萬(wàn)元、公眾號(hào):財(cái)會(huì)蛙蛙 直接人工定額成本為20萬(wàn)元、定額制造費(fèi)用為15萬(wàn)元。

要求:根據(jù)上述資料,不考慮其他因素,分析回答以下小題(答案中的金額單位用萬(wàn)元表示)。


1根據(jù)期初資料和材料1至4,下列各項(xiàng)中,本月完工甲產(chǎn)品成本和月末在產(chǎn)品成本計(jì)算結(jié)果正確的是()

A.月末在產(chǎn)品總成本為115萬(wàn)元

B.月末在產(chǎn)品單位成本為2.3萬(wàn)元

C.完工產(chǎn)品單位成本為3.65萬(wàn)元

D.完工產(chǎn)品總成本為365萬(wàn)元

答案: A月末在產(chǎn)品總成本為80+20+15=115萬(wàn)元,完工產(chǎn)品總成本=315+145+30-115=375萬(wàn)元


2.根據(jù)資料(2),下列各項(xiàng)中,本月應(yīng)付職工薪酬業(yè)務(wù)會(huì)計(jì)處理表述正確的是0

A.計(jì)入應(yīng)付職工薪酬總額為145萬(wàn)元

B.計(jì)入制造費(fèi)用的職工薪酬總額為29萬(wàn)元

C.計(jì)入管理費(fèi)用的職工薪酰總額為29萬(wàn)元

D.計(jì)入生產(chǎn)成本的職工薪酬總額為116元

答案: ABD,工資和社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)都計(jì)入應(yīng)付職工薪酬中,公眾號(hào):財(cái)會(huì)蛙蛙 車間工人的職工薪酬計(jì)入生產(chǎn)成本中,車間管理人員的職工薪酬計(jì)入制造費(fèi)用中。


3、下列各項(xiàng)中本月車間設(shè)備計(jì)提折舊會(huì)計(jì)處理正確的是()

A.管理設(shè)備計(jì)提折舊:借:制造費(fèi)用12貸:累計(jì)折舊12萬(wàn)元

B.生產(chǎn)設(shè)備計(jì)提折舊:借:生產(chǎn)成本18貸:累計(jì)折舊18萬(wàn)元

C.生產(chǎn)設(shè)備計(jì)提折舊:借:制造費(fèi)用18貸:累計(jì)折舊18萬(wàn)元

D.管理設(shè)備計(jì)提折舊:制造費(fèi)用19貸:累計(jì)折舊19萬(wàn)元

答案: AC,都計(jì)入制造費(fèi)用


4根據(jù)資料(1)至(3),下列各項(xiàng)中,本月發(fā)生的制造費(fèi)用總額是()萬(wàn)元

A.64

B.56

C.490

D.434

答案: A.

解析:本月發(fā)生的制造費(fèi)用總額=5+25+4+30-64 (萬(wàn)元)。


甲公司為工業(yè)企業(yè),系增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為13%.2019年12月發(fā)生如下經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù):

(1)將外購(gòu)的一批原材料對(duì)外銷售,取得銷售價(jià)款35萬(wàn)元,增值稅稅額為4.55萬(wàn)元,該批原材料的成本為22萬(wàn)元,以上款項(xiàng)已存入銀行

(2)將自產(chǎn)產(chǎn)品一批用于建設(shè)某生產(chǎn)線工程,該批產(chǎn)品成本為160萬(wàn)元,市場(chǎng)告價(jià)為200萬(wàn)元。

(3)將閑晉設(shè)備與乙公司簽訂2020至2022年短期租賃協(xié)議,公眾號(hào):財(cái)會(huì)蛙蛙 根據(jù)協(xié)議規(guī)定年租金500萬(wàn)元(含稅,稅率為13%) ,當(dāng)日已收取下年度租金。

(4)銷售一批產(chǎn)品給丙公司,該批產(chǎn)品標(biāo)價(jià)200萬(wàn)元,由于已經(jīng)陳舊過(guò)時(shí),甲公司給予丙公司30%的商業(yè)折扣,同時(shí),在合同中約定現(xiàn)金折扣條件為2/10 , 1/20 , 1/30 (計(jì)算現(xiàn)金折扣時(shí)不考慮增值稅)。

(5)將自行研發(fā)的一項(xiàng)專利權(quán)出租給]公司使用,公眾號(hào):財(cái)會(huì)蛙蛙 月租金為10萬(wàn)元(不含稅,稅率6%),當(dāng)日已收到本月租金。已知該專利權(quán)年攤銷額為12萬(wàn)元。


1.根據(jù)上述資料,下列說(shuō)法中正確的是(CD).

A銷售材料應(yīng)通過(guò)"營(yíng)業(yè)外收入"科目核算

B將自產(chǎn)產(chǎn)品用于工程建設(shè)應(yīng)確認(rèn)收入

C將設(shè)備出租當(dāng)年無(wú)需確認(rèn)收入

D出租專利權(quán)應(yīng)在當(dāng)年確認(rèn)收入


2.根據(jù)資料(2) ,下列會(huì)計(jì)處理正確的是( A)

A借:在建工程160

貸:庫(kù)存商品160

B借:在建工程186

貸:庫(kù)存商品160

應(yīng)交稅費(fèi)一應(yīng)交增值稅(銷項(xiàng)稅額) 26

C借:在建工程226

貸:主營(yíng)業(yè)務(wù)收入200

應(yīng)交稅費(fèi)一應(yīng)交增值稅(銷項(xiàng)稅額) 26

D借:主營(yíng)業(yè)務(wù)成本160

貨:庫(kù)存商品160


3.根據(jù)資料(4)下列說(shuō)法中正確的是(BD)

A甲公司應(yīng)按200萬(wàn)元確認(rèn)收入,按60萬(wàn)元確認(rèn)銷售費(fèi)用

B甲公司應(yīng)按扣除商業(yè)折扣后的金額確認(rèn)收入

C甲公司應(yīng)按扣除現(xiàn)金折扣后的金額確認(rèn)收入

D甲公司實(shí)際發(fā)生現(xiàn)金折扣時(shí)計(jì)入財(cái)務(wù)費(fèi)用


4.根據(jù)資料(5) ,下列會(huì)計(jì)處理正確的是(C)

A借:銀行存款10.6

貸:主營(yíng)業(yè)務(wù)收入10.6

B借:銀行存款10.6

貸:主營(yíng)業(yè)務(wù)收入10

應(yīng)交稅費(fèi)一應(yīng)交增值稅(銷項(xiàng)稅額)0.6

C借:銀行存款10.6

貸:其他業(yè)務(wù)收入10

應(yīng)交稅費(fèi)一應(yīng)交增值稅(銷項(xiàng)稅額)0.6

D借:其他業(yè)務(wù)成本12

貸:累計(jì)攤銷12


經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)

下列法律事實(shí)中,屬于法律事件的是(C)

A.贈(zèng)與房屋

B.書立遺囑

C.火山噴發(fā)

D.登記結(jié)婚


2019年12月 甲公司進(jìn)口一批紅酒,海關(guān)審定關(guān)稅完稅價(jià)格540 000元。已知消費(fèi)稅稅率為10%.關(guān)稅稅率為5%,計(jì)算甲公的當(dāng)月該筆業(yè)業(yè)務(wù)應(yīng)繳納下列算式中,正確的是( C )

A.540 000(1-5%)x(1+10%)x10%=56430元

B.5400 000(1+5%)x(1+10%)x10=62370元

C.540000x(1+5%)/(1-10%)x10%=63000元

D.540000(1-5%)/(1-10%)x10%=57000元


根據(jù)《稅收征收曾理法》的規(guī)定,稅務(wù)機(jī)關(guān)可以采取的稅款征收措施不包括(C)。

A責(zé)令繳納

B責(zé)令提供納稅擔(dān)保

C取消稅收優(yōu)惠

D采取稅收保全措施乎


張某以120萬(wàn)元的價(jià)格出售普通住宅一套,該住宅是3年前以40萬(wàn)元的價(jià)格購(gòu)買,交易過(guò)程中支付相關(guān)稅費(fèi)等共計(jì)8萬(wàn)元(發(fā)票為證),則張某應(yīng)繳納的個(gè)人所得稅為(B)萬(wàn)元

A.0

B.14.4

C.16

D.24


不屬于借記卡的功能不屬于借記卡的功能(C)

A消費(fèi)

B轉(zhuǎn)賬

C透支

D網(wǎng)上支付


鄭某2019年3月購(gòu)買福利彩票獲得獎(jiǎng)金9000元,領(lǐng)獎(jiǎng)時(shí)發(fā)生交通費(fèi)150元,食宿費(fèi)20元(均由鄭某承擔(dān))。已知偶然所得適用的個(gè)人所得稅稅率為20%,鄭某中獎(jiǎng)收入應(yīng)繳納的個(gè)人所得稅稅額為(A)

A.0元B.9000*20%-1800元

C.( 9000-50) *20%-1790元

D.( 9000-50-20 ) *20%-1786元


下列關(guān)于法的本質(zhì)與特征的表述中,不正確的是(B)

A法是由國(guó)家制定或認(rèn)可的規(guī)范

B法是全社會(huì)成員共同意志的體現(xiàn)

C法由統(tǒng)治階級(jí)的物質(zhì)生活條件所決定

D法憑借國(guó)家強(qiáng)制力的保障獲得普遍遵行的效力


房產(chǎn)經(jīng)濟(jì)公司所交的土地增值稅計(jì)入稅金及附加()


根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中,屬于變?cè)炱睋?jù)行為的有(AD)

A涂改出票金額

B假冒他人在票據(jù)上簽章

C原記載人更改付款人名稱并在更改處簽章證明

D剪接票據(jù)非法改變票據(jù)記載事項(xiàng)


根據(jù)勞動(dòng)合同法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于非全日制用工形式的表述中,不正確的是(D)

A可以訂立口頭協(xié)議

B停止用工不需要支付經(jīng)濟(jì)補(bǔ)償

C勞動(dòng)報(bào)酬結(jié)算支付周期最長(zhǎng)不得超過(guò)15日

D未在用人單位參加基本養(yǎng)老保險(xiǎn)的非全日制人員繳納的基本養(yǎng)老保險(xiǎn),全部計(jì)入個(gè)人賬戶


根據(jù)新的支付結(jié)算辦法規(guī)定,以下關(guān)于開戶人開立個(gè)人銀行賬戶說(shuō)法不正確的是(A)

A他人代理開立個(gè)人賬戶的,必須出具證明代理關(guān)系的公證書

B單位開立的個(gè)人銀行賬戶在本人辦理確認(rèn)激活手續(xù)前,只收不付

C行動(dòng)不便無(wú)法前往銀行辦理掛失業(yè)務(wù)的,銀行可提供上門服務(wù)

D配偶、成年子女也可以在合法的條件下代為辦理掛失、銷戶業(yè)務(wù)


關(guān)于房產(chǎn)稅的免稅規(guī)定,不列各項(xiàng)中,表述不正確的是(D )

A對(duì)高校學(xué)生公寓免征房產(chǎn)稅

B對(duì)非營(yíng)利性醫(yī)療機(jī)構(gòu)自用的房產(chǎn)免征房產(chǎn)稅

C個(gè)人所有非營(yíng)利用房產(chǎn)免征房產(chǎn)稅

D應(yīng)稅房產(chǎn)因大修停用3個(gè)月以上的,在大修期間可免征房產(chǎn)稅


關(guān)于減免稅,正確的說(shuō)法有( ABCD).

A稅法直接規(guī)定的長(zhǎng)期減免稅項(xiàng)目,屬于減稅和免稅具體情況

B依法給予的一定期限內(nèi)的減免稅措施,期滿之后仍應(yīng)按規(guī)定納稅,屬于減免稅

C納稅人享受減稅、免稅待遇的,在減免稅期間應(yīng)當(dāng)按照規(guī)定辦理納稅申報(bào)。

D制定減免稅這種特殊規(guī)定,體現(xiàn)了國(guó)家鼓勵(lì)和支持某些行業(yè)或項(xiàng)目發(fā)展的稅收政策,發(fā)揮稅收調(diào)節(jié)經(jīng)濟(jì)的作用

熱門: 初級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試 | 報(bào)考條件查詢 | 報(bào)考時(shí)間查詢

推薦: 0元領(lǐng)取學(xué)習(xí)卡 | 破除初級(jí)會(huì)計(jì)難題,效率備考!

說(shuō)明:以上文章內(nèi)容來(lái)源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請(qǐng)考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準(zhǔn)。

初級(jí)會(huì)計(jì)師備考精選資料免費(fèi)領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

初級(jí)會(huì)計(jì)師 報(bào)名時(shí)間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

備戰(zhàn)中級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試,關(guān)注公眾號(hào):
永圖證事
長(zhǎng)按保存圖片
微信打開掃一掃
報(bào)考咨詢、進(jìn)群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們