亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

8月2日上午初級會(huì)計(jì)考試考場原題(考生回憶版)

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2022-07-25 字體:

2022年初級會(huì)計(jì)正在考試中,8月2日是初級會(huì)計(jì)第二天考試,現(xiàn)在上午場初級會(huì)計(jì)考試已結(jié)束!財(cái)會(huì)頭條在考后發(fā)布2022年初級會(huì)計(jì)考試真題及答案回憶版。供考生核對初級會(huì)計(jì)考試試題答案,預(yù)估分?jǐn)?shù),提前預(yù)??忌〉煤贸煽?

初級會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)(8月2日上午場)

1.屬干內(nèi)部控制中內(nèi)部環(huán)境要素內(nèi)容的是()。

A.人力資源政策

B.會(huì)計(jì)會(huì)計(jì)幫系統(tǒng)控制

C.風(fēng)險(xiǎn)識別

D.自我評價(jià)

答案:A


2.屬于投資性房地產(chǎn)的是()。

A.擁有自主經(jīng)營的旅館

B.出租的機(jī)器設(shè)備

C.出租的辦公樓對啊

D.以經(jīng)營租賃方式租入再車轉(zhuǎn)相的士地使用權(quán)

答案:C


3.企業(yè)采用權(quán)益法核算長期股權(quán)投資時(shí),導(dǎo)致投資收益增加的是()

A.被投資單位提取盈余公積

B.被投資單位實(shí)現(xiàn)凈利潤

C.收到被投資單位分配的股票股利

D.收到被投資單位分配的現(xiàn)金股利

答案:B


4.2021年12月31日,會(huì)計(jì)科目余額如下,“庫存商品”科目借方余額1000萬元,“原材料”科目借方余額580萬元,“材料成本差異”科目借方余額80萬元,“工程物資”科目余額150萬元,不考慮其他因素,2021年12月31日,存貨項(xiàng)目 “期末余額”欄的金額為(      )萬元。

A. 1660

B. 1580

C. 1500

D. 1650

答案:A


5.應(yīng)通過“管理費(fèi)用”科目標(biāo)算的是(    )。

A.支付的財(cái)務(wù)咨詢費(fèi)

B.生產(chǎn)車間機(jī)器設(shè)備的折舊費(fèi)

C.預(yù)計(jì)產(chǎn)品質(zhì)質(zhì)量保證損失

D.銷售機(jī)構(gòu)人員的薪酬

答案:A


6.2021年月初某企業(yè)“應(yīng)付賬款”科目貸方余額為200萬元,當(dāng)縣以銀行存款償還上月的外購材料貨款30萬元,退還出借包裝物押金5萬元。不考慮其他因素,2021年月末該企業(yè)“應(yīng)付賬款科目余額為()萬元。

A.235

B.165

C.170

D.200

答案:C


7.存貨發(fā)出計(jì)價(jià)采用月末一次加權(quán)平均法。2021年9月1日.原村料期初結(jié)存數(shù)量為2000件,單價(jià)為2萬元,9月5日,發(fā)出原材料1500件;_ 9月17日,購進(jìn)原材料2 000件,單價(jià)2.2萬元: 9月27日,發(fā)出原材料1000件。該企業(yè)9月30日結(jié)存原材料的實(shí)際成本為()萬元。

A.3150

B.0

C.3 300

D.3 000

答案:A


經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)(8月2日上午場)

1.根據(jù)會(huì)計(jì)法律制度的規(guī)定,企業(yè)負(fù)責(zé)人、主管會(huì)計(jì)工作負(fù)責(zé)人、會(huì)計(jì)機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人等應(yīng)當(dāng)在對外提供的財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告( ?。?/span>

A.簽名

B.蓋章

C.簽名或蓋章

D.簽名并蓋章

答案:D


2.2021年9月5日,甲公司與乙公司簽訂書面合同,采用預(yù)收貨款結(jié)算方式向乙公司銷售一批自產(chǎn)高檔化妝品。甲公司9月10日預(yù)收80%貨款,9月20日發(fā)出貨物,9月30日收到尾款。甲公司該業(yè)務(wù)消費(fèi)稅納稅義務(wù)發(fā)生時(shí)間為( ?。?/span>

A.9月10日

B.9月20日

C.9月30日

D.9月5日

答案:B


3.根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)業(yè)務(wù)中,不得通過預(yù)算單位零余額賬戶辦理的是( ?。?。

A.劃撥本單位工會(huì)經(jīng)費(fèi)

B.繳存現(xiàn)金

C.轉(zhuǎn)賬

D.提取現(xiàn)金

答案:B


4.根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于票據(jù)背書的表述中,正確的是( ?。?。

A.以背書轉(zhuǎn)讓的票據(jù),背書應(yīng)當(dāng)連續(xù)

B.背書時(shí)附有條件的,背書無效

C.委托收款背書的被背書人可再以背書轉(zhuǎn)讓票據(jù)權(quán)利

D.票據(jù)上第一背書人為出票人

答案:A


5.根據(jù)個(gè)人所得稅法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中,屬于專項(xiàng)扣除的是( ?。?/span>

A.按照規(guī)定繳納的住房公積金

B.子女教育支出

C.住房貸款利息支出

D.大病醫(yī)療支出

答案:A


6.甲公司安排職工張某于星期五加班2小時(shí)、星期日加班1天,事后補(bǔ)休1天,已知甲公司實(shí)行標(biāo)準(zhǔn)I時(shí)制,張某的日工資為400元、小時(shí)工資為50元.計(jì)算某12月最低加班工資的下列算式中,正確的是( )。

A.2* 50* 150%

B.0

C.2*50* 200%+1 *400* 200%

D.2* 50* 150%+1 *400* 200%

答案:A


7.應(yīng)當(dāng)以納稅人同類應(yīng)稅消費(fèi)品的最高銷售價(jià)格作為計(jì)稅依據(jù)計(jì)繳消費(fèi)稅的是( )

A.甲酒廠將自產(chǎn)的白酒用于抵償債務(wù)

B.丙首飾店將自產(chǎn)的金項(xiàng)鏈用于獎(jiǎng)勵(lì)優(yōu)秀員工

C.乙化妝品廠將自產(chǎn)的高檔化妝品用于贈(zèng)送客戶

D.丁汽車廠將自產(chǎn)的小汽車用于贊助運(yùn)動(dòng)會(huì)

答案:A

... ...

獲取更多2022年初級會(huì)計(jì)考后實(shí)時(shí)真題,廣大考生可以上微信掃上圖二維碼關(guān)注永圖會(huì)計(jì)網(wǎng)校微信公眾號,公眾號將會(huì)實(shí)時(shí)更新最新考場原題!

熱門: 初級會(huì)計(jì)職稱考試 | 報(bào)考條件查詢 | 報(bào)考時(shí)間查詢

推薦: 0元領(lǐng)取學(xué)習(xí)卡 | 破除初級會(huì)計(jì)難題,效率備考!

說明:以上文章內(nèi)容來源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準(zhǔn)。

初級會(huì)計(jì)師備考精選資料免費(fèi)領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

初級會(huì)計(jì)師 報(bào)名時(shí)間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

備戰(zhàn)中級會(huì)計(jì)職稱考試,關(guān)注公眾號:
永圖證事
長按保存圖片
微信打開掃一掃
報(bào)考咨詢、進(jìn)群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們