亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

?哈爾濱市中心新建某綜合樓,建筑高度50m。地上十五層,地下兩層,屋頂局部設(shè)置有電梯設(shè)施用房,排煙機(jī)房等。地上一到五層為商場營業(yè)廳,一到五層設(shè)有中庭。6-10層為辦公樓。地下一層為設(shè)備用房,地下二層為汽車庫。每層建筑面積為7000m2.

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2024-05-06 字體:

?哈爾濱市中心新建某綜合樓,建筑高度50m。地上十五層,地下兩層,屋頂局部設(shè)置有電梯設(shè)施用房,排煙機(jī)房等。地上一到五層為商場營業(yè)廳,一到五層設(shè)有中庭。6-10層為辦公樓。地下一層為設(shè)備用房,地下二層為汽車庫。每層建筑面積為7000m2.

地下一層設(shè)消防水池一座,有效容積為350m3。釆用2路供水,供水量分別為30m3/h和40m3/h,市政管網(wǎng)可滿足室外消防用水量。該建筑自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)設(shè)計(jì)流量為35L/s,中庭部位設(shè)置固定消防水炮設(shè)計(jì)流量為10L/s。室內(nèi)外消火栓設(shè)計(jì)流量按照規(guī)范所給表格中查得分別為30L/s和40L/s。地下一層設(shè)消防水泵房,消火栓系統(tǒng)和自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)分別設(shè)置消防泵組,均為一用一備;各系統(tǒng)按規(guī)范要求設(shè)置了水泵接合器。

屋頂高位消防水箱有效容積為40m3,水箱設(shè)置DN32的進(jìn)水管。并設(shè)有增壓穩(wěn)壓設(shè)施。

該建筑北側(cè)機(jī)動(dòng)車道下有一條DN150 的鋼絲網(wǎng)骨架塑料復(fù)合管作為室外消防給水管,該地區(qū)冰凍線深度為1.80m。室內(nèi)部分消防給水管道采用架空敷設(shè)鋼管。

室內(nèi)消火栓釆用DN65型單栓閥,消火栓箱內(nèi)配置20m長有內(nèi)襯里水帶、消火栓接口和消防水槍;消火栓水箱內(nèi)安裝有報(bào)警按鈕。

該建筑管理方與某維保單位簽訂了消防維保合同,按照國家標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行定期維護(hù)檢測。

根據(jù)以上材料,回答下列問題(共18分,每題2分。每題的備選項(xiàng)中,有2個(gè)或者2個(gè)以上符合題意,至少一個(gè)錯(cuò)項(xiàng)。錯(cuò)項(xiàng),本題不得分;少選,所得的每項(xiàng)得0.5分)

1、下列關(guān)于消防水泵組件說法正確的有(  )。

A.消防水泵從市政管網(wǎng)直接抽水時(shí),應(yīng)在消防水泵進(jìn)水管上設(shè)置有空氣隔斷的倒流防止器。

B.消防水泵從市政管網(wǎng)直接抽水時(shí),應(yīng)在消防水泵出水管上設(shè)置有空氣隔斷的止回閥。

C.消火栓泵出水管上按水流方向分別設(shè)置了壓力表、止回閥、閘閥。

D.消防水泵泵軸的密封方式和材料應(yīng)滿足消防水泵在高流量時(shí)運(yùn)轉(zhuǎn)的 要求

E.消防水泵吸水管過濾器的過水面積應(yīng)大于管道過水面積的4倍,且孔 徑不宜小于3mm。

答案:CE

解析:消防水泵從市政管網(wǎng)直接抽水時(shí),應(yīng)在消防水泵出水管上設(shè)置有空氣隔斷的倒流防止器。故AB錯(cuò)誤

消防水泵泵軸的密封方式和材料應(yīng)滿足消防水泵在低流量時(shí)運(yùn)轉(zhuǎn)的要求。故D錯(cuò)誤。

2、下列關(guān)于該建筑水泵接合器說法正確的有(  )。

A.消火栓系統(tǒng)可不設(shè)置水泵接合器

B.自噴系統(tǒng)的水泵接合器的數(shù)量為3個(gè)

C.水泵接合器設(shè)在室外便于消防車使用的地點(diǎn),距離室外消火栓12m.

D.消防水泵接合器按接口、本體、連接管、止回閥、安全閥、放空管、控制閥的順序進(jìn)行安裝

E.墻壁消防水泵接合器的安裝高度距地1.1m

答案:BD

解析:消火栓系統(tǒng)需設(shè)置水泵接合器,A錯(cuò)誤。

水泵接合器設(shè)在室外便于消防車使用的地點(diǎn),距離室外消火栓15-40m,C錯(cuò)誤。

墻壁消防水泵接合器的安裝高度距地0.7m,E錯(cuò)誤。

3、下列關(guān)于消防給水設(shè)施說法正確的有(  )。

A.該建筑消防水池應(yīng)設(shè)置就地水位顯示裝置,或在消防控制中心或值班室等地點(diǎn)設(shè)置顯示消防水池水位的裝置,同時(shí)應(yīng)有最高和最低報(bào)警水位;

B.穩(wěn)壓泵采用壓力變送開關(guān)控制啟動(dòng)和停止

C.水箱采用生活給水系統(tǒng)補(bǔ)水時(shí),進(jìn)水管在最高水位以下500mm處進(jìn)入水箱;

D.建筑底層部分消火栓采用減壓孔板進(jìn)行減壓

E.消火栓系統(tǒng)水泵揚(yáng)程需要滿足栓口動(dòng)壓0.35MPa+高差+局部水頭損失+沿程水頭損失,然后考慮一定的安全系數(shù)

答案:BDE

解析:消防水池應(yīng)設(shè)置就地水位顯示裝置,并應(yīng)在消防控制中心或值班室等地點(diǎn)設(shè)置顯示消防水池水位的裝置,同時(shí)應(yīng)有最高和最低報(bào)警水位;A錯(cuò)誤

消火栓栓口水壓若大于0.70MPa必須采取減壓措施,一般采用減壓閥、減壓穩(wěn)壓消火栓、減壓孔板等。D正確。

當(dāng)采用生活給水系統(tǒng)補(bǔ)水時(shí),進(jìn)水管不應(yīng)淹沒出流。C錯(cuò)誤。

4、該建筑關(guān)于消防管道設(shè)計(jì)說法中, 符合現(xiàn)行國家標(biāo)準(zhǔn)的有(  )。

A.管道最小管頂覆1.2m

B.管道最小管頂覆2.1m

C.室內(nèi)管道可采用溝槽連接、法蘭連接及焊接。

D.每根豎管與供水橫干管相接處應(yīng)設(shè)置閥門。

E.室內(nèi)消火栓豎管應(yīng)保證檢修管道時(shí)關(guān)閉不相鄰的2根;

答案:BD

解析:埋地金屬管道的管頂覆土應(yīng)符合下列規(guī)定:

1 管道最小管頂覆土應(yīng)按地面荷載、埋深荷載和冰凍線對(duì)管道的綜合影響確定;

2 管道最小管頂覆土不應(yīng)小于0.70m;但當(dāng)在機(jī)動(dòng)車道下時(shí)管道最小管頂覆土應(yīng)經(jīng)計(jì)算確定,并不宜小于0.90m;

3 管道最小管頂覆土應(yīng)至少在冰凍線以下0.30m。

背景當(dāng)中冰凍線是1.8.故管道最小管頂覆土2.1m。B正確。A錯(cuò)誤。架空管道不宜采用焊接連接,C錯(cuò)誤

室內(nèi)消火栓豎管應(yīng)保證檢修管道時(shí)關(guān)閉停用的豎管不超過1根,當(dāng)豎管超過4根時(shí),可關(guān)閉不相鄰的2根;E錯(cuò)誤。

5、下列關(guān)于該建筑用水量的說法,正確的有(  )。

A.一次滅火所需用水量918m3

B.補(bǔ)水量90m3

C.消防水池最小有效容積滿足規(guī)范要求。

D.如果該建筑采用常高壓系統(tǒng),則高位消防水池最小需做到225m3

E.室內(nèi)消防系統(tǒng)用水量為486m3

答案:BD

解析:室內(nèi)消火栓流量是30L/s,室外消火栓流量是40L/s,自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)流量是35L/s,固定消防炮流量是10L/s,在自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)和固定消防炮系統(tǒng)中取大值。故一次滅火所需用水量是:

30*3*3.6+35*1*3.6+40*3*3.6=882m3,故A錯(cuò)誤;

補(bǔ)水量為:30*3=90m3,B正確;

消防水池的有效容積:30*3*3.6+35*1*3.6-90=360m3,故C錯(cuò)誤

當(dāng)采用高位消防水池時(shí),總有效容積不應(yīng)小于室內(nèi)消防用水量的50%;450*0.5=225m3,D正確。

室內(nèi)消防系統(tǒng)用水量為:30*3*3.6+35*1*3.6=450m3,E錯(cuò)誤。

6、關(guān)于消防水箱的設(shè)計(jì)方案中,正確的有(  )。

A.消防水箱容積不符合國家標(biāo)準(zhǔn)

B.消防水箱補(bǔ)水采用生活用水,補(bǔ)水管從最高水位以下500mm處進(jìn)入水箱

C.消防水箱消火栓系統(tǒng)的出水管必須設(shè)置在水泵出水管控制閥后,平時(shí)給系統(tǒng)進(jìn)行穩(wěn)壓

D.消防水箱自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)的出水管必須設(shè)置在報(bào)警閥組前,平時(shí)給系統(tǒng)進(jìn)行穩(wěn)壓

E.水箱6小時(shí)補(bǔ)滿水,滿足相關(guān)要求

答案:ADE

解析:商場面積超過30000㎡,消防水箱容積應(yīng)為50m3,A正確

消防水箱補(bǔ)水采用生活用水,補(bǔ)水管不得采用淹沒出流。B錯(cuò)誤。

消防水箱消火栓系統(tǒng)的出水管必須設(shè)置在水泵出水管控制閥后說法錯(cuò)誤。只要連接在管網(wǎng)即可。C錯(cuò)誤。

自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)的出水管必須設(shè)置在報(bào)警閥組前,D正確。

水箱滿足8小時(shí)補(bǔ)滿水的要求即可。6小時(shí)更好。E正確。

7、消火栓水泵控制的下列設(shè)計(jì)方案中,不符合相關(guān)規(guī)范的有(  )。

A.消防水泵由高位消防水箱出水管上的壓力開關(guān)直接自動(dòng)啟動(dòng)

B.消防水泵控制柜設(shè)置的應(yīng)急機(jī)械啟泵功能,消防水泵在接到報(bào)警后 2.0min內(nèi)正常工作

C.停泵時(shí)水錘消除設(shè)施后的壓力為水泵出口設(shè)計(jì)額定壓力的1. 4倍

D.當(dāng)消防給水分區(qū)供水采用轉(zhuǎn)輸消防水泵時(shí),轉(zhuǎn)輸泵應(yīng)在消防水泵啟動(dòng)后再啟動(dòng);

E.出流量為設(shè)計(jì)工作流量的150%時(shí), 其出口壓力為設(shè)計(jì)工作壓力的70%

答案:AD

解析:消防水泵由高位消防水箱出水管上的流量開關(guān)直接自動(dòng)啟動(dòng),A錯(cuò)誤。

當(dāng)消防給水分區(qū)供水采用轉(zhuǎn)輸消防水泵時(shí),轉(zhuǎn)輸泵宜在消防水泵啟動(dòng)后再啟動(dòng);D錯(cuò)誤

8、關(guān)于該建筑消火栓系統(tǒng)維護(hù)管理的說法中,正確的有(  )。

A.每月應(yīng)對(duì)消防水池、高位消防水池、高位消防水箱等消防水源設(shè)施的水位進(jìn)行一次檢測;

B.每季度應(yīng)手動(dòng)啟動(dòng)消防水泵運(yùn)轉(zhuǎn)一次,并檢查供電電源的情況;

C.每月應(yīng)模擬消防水泵自動(dòng)控制的條件自動(dòng)啟動(dòng)消防水泵運(yùn)轉(zhuǎn)一次,且應(yīng)自動(dòng)記錄自動(dòng)巡檢情況,

D.每季度應(yīng)對(duì)消防水泵的出流量和壓力進(jìn)行一次試驗(yàn);

E.每年應(yīng)對(duì)系統(tǒng)過濾器進(jìn)行至少一次排渣,并應(yīng)檢查過濾器是否處于完好狀態(tài),當(dāng)堵塞或損壞時(shí)應(yīng)及時(shí)檢修。

答案:ADE

解析:每月應(yīng)手動(dòng)啟動(dòng)消防水泵運(yùn)轉(zhuǎn)一次,并應(yīng)檢查供電電源的情況;B錯(cuò)誤

每周應(yīng)模擬消防水泵自動(dòng)控制的條件自動(dòng)啟動(dòng)消防水泵運(yùn)轉(zhuǎn)一次,且應(yīng)自動(dòng)記錄自動(dòng)巡檢情況,每月應(yīng)檢測記錄;C錯(cuò)誤。

9、關(guān)于消火栓系統(tǒng),下列說法不符合國家標(biāo)準(zhǔn)的有(  )。

A.干式消火栓系統(tǒng)的消火栓按鈕,可以啟動(dòng)電磁閥、電動(dòng)閥、雨淋閥、干式報(bào)警閥等快速啟閉裝置;

B.減壓閥的出流量為設(shè)計(jì)流量的150%時(shí),閥后動(dòng)壓為額定設(shè)計(jì)工作壓力的75%;

C.消防給水系統(tǒng)水壓強(qiáng)度試驗(yàn)的測試點(diǎn)應(yīng)在系統(tǒng)管網(wǎng)壓力的最高點(diǎn)

D.減壓閥安裝應(yīng)在供水管網(wǎng)試壓后沖洗合格前進(jìn)行

E.消防水泵出水干管上壓力開關(guān)設(shè)定值過小導(dǎo)致消防主泵誤啟動(dòng)

答案:ACDE

解析:干式消火栓系統(tǒng)的消火栓按鈕,可以啟動(dòng)電磁閥、電動(dòng)閥、雨淋閥等快速啟閉裝置;干式報(bào)警閥是通過力的平衡被打破而打開的。A錯(cuò)誤。

水壓強(qiáng)度試驗(yàn)的測試點(diǎn)應(yīng)設(shè)在系統(tǒng)管網(wǎng)的最低點(diǎn);C錯(cuò)誤。

減壓閥安裝應(yīng)在供水管網(wǎng)試壓、沖洗合格后進(jìn)行;D錯(cuò)誤。

消防水泵出水干管上壓力開關(guān)設(shè)定值過小導(dǎo)致消防主泵遲遲不啟動(dòng)。E錯(cuò)誤。

熱門: 【查詢】 | 二級(jí)消防工程師報(bào)考時(shí)間+報(bào)考條件查詢

推薦: 【0元領(lǐng)】二級(jí)消防速通課程0元領(lǐng)!| 每天限50個(gè)名額

說明:以上文章內(nèi)容來源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學(xué)習(xí)交流使用!如有異議,請(qǐng)考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準(zhǔn)。

二級(jí)消防師備考精選資料免費(fèi)領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

推薦閱讀

二級(jí)消防師 報(bào)名時(shí)間預(yù)約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點(diǎn)擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護(hù)您的信息。

備戰(zhàn)中級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試,關(guān)注公眾號(hào):
永圖談證
長按保存圖片
微信打開掃一掃
報(bào)考咨詢、進(jìn)群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們