亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2023年二級建造師《機電實務》真題及答案(21-30)【2天考3科】

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2023-06-05 字體:

21.電動機按工作原理可分為(    )。

A.同步電動機

B.鼠籠式感應電動機

C.異步電動機

D.繞線式感應電動機

E.直流電動機

答案:ACE

永圖解析:電氣工程設備的分類和性能:按結構及工作原理分有同步電動機、異步電動機、直流電動機。按轉子的結構分有鼠籠式感應電動機、繞線式感應電動機。

22.桅桿式起重機的動力提升系統(tǒng)包括(    )。

A.跑繩

B.導向滑輪

C.地錨

D.起重滑輪組

E.卷揚機

答案:ABDE

永圖解析:起重機械與吊具的分類:動力-起升系統(tǒng)主要由卷揚機、鋼絲繩(跑繩)、起重滑車組、導向滑車等組成。桅桿本體包括桅桿、基座及其附件。穩(wěn)定系統(tǒng)主要包括纜風繩和地錨。

23.單體設備基礎測量的工作內容包括(    )。

A.基礎劃線

B.基準點埋設

C.外形測量

D.中心標板埋設

E.高程測量

答案:ABDE

永圖解析:機電工程中常見的工程測量單體設備基礎的測量:基礎劃線及高程測量,中心標板和基準點的埋設。

24.焊接施工檢查記錄至少包括(    )。

A.焊接工藝檢查記錄

B.焊工資格認可記錄

C.焊接工藝評定記錄

D.焊縫返修檢查記錄

E.焊工安全教育記錄

答案:BD

永圖解析:焊接質量的檢測焊接施工檢查記錄至少應包括:焊工資格認可記錄、焊接檢查記錄、焊縫返修檢查記錄。

25.下列計量器具中,列入國家強制檢定目錄的有(    )。

A.聲級計

B.千分尺

C.電能表

D.全站儀

E.壓力表

答案:AC

永圖解析:施工計量器具檢定劃分:列入《中華人民共和國強制檢定的工作計量器具》的在施工中的工作計量器具。如用于安全防護的表、電能表(單相、三相)、測量互感器(電壓互感器、電流互感器)、絕緣電阻測量儀、接地電阻測量儀、聲級計等

26.下列非金屬材料中,可用做絕熱材料的有(    )。

A.瀝青氈

B.超細玻璃棉

C.環(huán)氧樹脂

D.膨脹珍珠巖

E.泡沫塑料

答案:BDE

永圖解析:機電工程中常用的非金屬材料使用:在機電工程中,常用的絕熱材料分別有:膨脹珍珠巖類、離心玻璃棉類、超細玻璃棉類、微孔硅酸殼、礦棉類、巖棉類、泡沫塑料類等常用于保溫、保冷的各類容器、管道、通風空調管道等絕熱工程。

27.關于臨時用電工程施工及管理的說法,正確的是(    )。

A.臨時用電工程必須由持證電工施工

B.工程施工完成后由工程部組織驗收

C.臨電施組應由電氣技術人員編制

D.須編制安全技術措施和電氣防火措施

E.技術檔案由項目部質量員建立和管理

答案:AC

永圖解析:用電安全規(guī)定:對臨時用電施工項目進行檢查、驗收,并向電業(yè)部門提供相關資料,申請送電;電業(yè)部門進行檢查、驗收和試驗意送電后方可送電使用。臨時用電應編制臨時用電施工組織設計,或編制安全用電技術措施和電氣防施。臨時用電安全技術檔案應由主管現場的電氣技術人員建立與管理。

28.設計文件需經特種設備安全監(jiān)督管理部門核準的檢驗機構鑒定,方可用于制造的特種設備有(    )。

A.氣瓶

B.客運索道

C.鍋爐

D.曳引電梯

E.氧艙

答案:ABCE

永圖解析:特種設備生產許可制度:鍋爐、氣瓶、氧艙、客運索道、大型游樂設施的設計文件,應當經負責特種設備安全監(jiān)督管理的部門核準的檢驗機構鑒定,方可用于制造。

29.可作為鋼結構工程檢驗批劃分依據的有(    )。

A.材料種類

B.施工段

C.施工工藝

D.變形縫

E.空間剛度單元

答案:BDE

永圖解析:工業(yè)安裝工程施工質量驗收的項目劃分和驗收程序:鋼結構安裝工程可按變形縫、施工段或空間剛度單元等劃分成一個或若干檢驗批,多層及高層可按樓層或施工段等劃分一個或若干個檢驗批,壓型金屬板的制作和安裝可按變形縫、樓層、施工段或屋面、墻面、樓面劃分為一個或若干個檢驗批。

30.下列檢驗試驗項目中,屬于主控項目的有(    )。

A.管道壓力試驗

B.風管嚴密性檢驗

C.電氣絕緣測試

D.線槽垂直度檢測

E.接地電阻測試

答案:ABCE

永圖解析:建筑安裝工程施工質量驗收的組織與合格規(guī)定:主控項目是保證工程安全和使用功能的重要檢驗項目,是對安全、衛(wèi)生、環(huán)境保護、公共利益起決定性作用的檢驗項目,是確定該工程主要性能的項目,因此必須全部符合有關專業(yè)工收規(guī)范的規(guī)定。例如,管道的壓力試驗、風管系統(tǒng)的嚴密性檢驗、電氣的絕緣與接地測試等均是主控項目。

熱門: 【免費領課】| 全新二建精品課程 講練結合 0元限額領取

推薦: 【刷題必備】二級建造師全新題庫 限時免費領取

說明:以上文章內容來源于本站原創(chuàng)以及網絡整理,僅供考生學習交流使用!如有異議,請考生以考試大綱及官方教材的內容為準。

二級建造師備考精選資料免費領取

您提交的信息將用于網校電話回訪,點擊“提交”網校將按《隱私政策》保護您的信息。

二級建造師 報名時間預約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網校電話回訪,點擊“提交”網校將按《隱私政策》保護您的信息。

備戰(zhàn)中級會計職稱考試,關注公眾號:
永圖談證
長按保存圖片
微信打開掃一掃
報考咨詢、進群領資料
關注我們

掃一掃關注我們