亚洲人成无码网站在线观看,亚洲s色大片,亚洲国产精品一区二区第四页,亚洲,国产,综合在线一区,亚洲av国产suv

2023年二級建造師《機電實務》真題及答案(1-10)【2天考3科】

來源: 永圖教育 編輯:小圖 2023-06-05 字體:

1.關(guān)于二次回路檢驗,說法正確的是(    )。

A.應測量二次回路絕緣電阻

B.應進行交流耐壓試驗

C.所有的熔斷器都應拆下

D.一次回路應帶有運行電壓

答案:A

永圖解析:電氣設(shè)備的施工技術(shù)要求次回路通電檢查注意事項:(1)接通二次回路電源之前,應再次測定二次回路的絕緣電阻和直流電阻,確保無接地或短路存在,核對操作和合閘回路的熔斷器和熔絲是否符合設(shè)計規(guī)定。(2)應將需檢驗回路與已運行回路以及暫不檢驗的回路之間的連線斷開,以免引起誤動作。暫不檢驗的二次回路熔斷器應全部取下。(3)進行二次回路動作檢查時,不應使其相應的一次回路(如母線、斷路器、隔離開關(guān)等)運行電壓。(4)遠距離監(jiān)控、操作設(shè)備時,設(shè)備附近必須設(shè)有專人監(jiān)視動作,并保持聯(lián)系。(5)通電檢查發(fā)現(xiàn)異常時,應立即斷開電源,及時檢查處理。(6)帶有微機保護裝置的開關(guān)柜,應按照產(chǎn)品技術(shù)說明書執(zhí)行。

2.下列關(guān)于設(shè)備零部件裝配,說法正確的是(    )。

A.從大到小,從簡單到復雜

B.先零件,再組件,再部件

C.先輔助零件,再主要零件,最后進行總裝配

D.先主要部件,后次要部件

答案:B

永圖解析:機械設(shè)備安裝的一般要求:設(shè)備零部件裝配主要程序:(1)由小到大、從簡單到復雜進行組合件裝配。(2)按照先零件、再組件、到部件的順序進行裝配。(3)先主機后輔機由部件進行總裝配。

3.下列考察項目中,屬于對擬選用的專業(yè)承包公司重點考察的是(    )。

A.公司地址

B.公司榮譽

C.公司規(guī)模

D.公司業(yè)績

答案:D

永圖解析:施工投標的條件與程序?qū)M分包的專業(yè)承包公司的考察,重點是資質(zhì)、價格技術(shù)及業(yè)績等。

4.下列參數(shù)中,屬于自動扶梯主要性能參數(shù)的是(    )。

A.額定電流

B.額定功率

C.額定電壓

D.額定速度

答案:D

永圖解析:電梯工程的劃分和施工程序自動扶梯的主要參數(shù):提升高度、傾斜角度、額定速度、梯級寬度、理論輸送能力。

5.可作為施工項目成本控制依據(jù)的是(    )

A.結(jié)算報告

B.交底記錄

C.供圖計劃

D.進度報告

答案:D

永圖解析:

施工成本計劃的實施成本控制的依據(jù):1.合同文件2成本計劃3進度報告4.工程變更與索賠資料5.各種資源的市場信息。

6.空調(diào)水系統(tǒng)管道中,需進行抽真空試驗的是(    )。

A.冷卻水管道

B.冷凍水管道

C.制冷劑管道

D.冷凝水管道

答案:C

永圖解析:通風與空調(diào)系統(tǒng)調(diào)試的技術(shù)要求制冷劑管道系統(tǒng)安裝完畢,外觀檢查合格后應進行吹污、氣密性和抽真空試驗.

7.下列部件或組件中,屬于光熱發(fā)電系統(tǒng)設(shè)備的是()。

A.匯流箱

B.輪毅

C.集熱器

D.機艙

答案:C

永圖解析:光伏與風力發(fā)電設(shè)備的安裝技術(shù)要求:匯流箱屬于光伏發(fā)電系統(tǒng)組成;輪轂、機艙屬于風力發(fā)電設(shè)備組成。

8.敞口水箱滿水試驗時,最少的靜置觀察時間為(    )。

A.2小時

B.6小時

C.12小時

D.24小時

答案:D

永圖解析:建筑管道施工技術(shù)要點敞口水箱安裝前應做滿水試驗,靜置24h觀察,應不滲不漏。

9.包含90個照明回路的控制系統(tǒng)調(diào)試檢測時,抽檢的最少回路數(shù)是(    )。

A.5個

B.9個

C.10個

D.13個

答案:C

永圖解析:建筑智能化系統(tǒng)設(shè)備調(diào)試檢測[選析]照明控制系統(tǒng)調(diào)試檢測:按照明回路總數(shù)的10%抽檢,數(shù)量不應少于10路,總數(shù)少于10路時應全部檢測。

10.大型立式儲罐施工方法中,高空作業(yè)最多的是(    )。

A.倒裝法

B.正裝法

C.氣頂升法

D.水浮法

正確答案:B

永圖解析:A選項:靜置設(shè)備的制作與安裝技術(shù)要求倒裝法安裝基本是在地面上進行作業(yè),避高空作業(yè),保證了安全生產(chǎn),有利于提高質(zhì)量和工率,目前在儲罐施工中被廣泛采用。B選項:正裝法是自下而上的組裝方法,需要搭設(shè)腳手架等方式進行高空組裝作業(yè)。C選項:水浮法是利用水的浮力和浮船罐頂?shù)臉?gòu)造特點來達到儲罐組裝的一種方法,是正裝法的一種。D選項:充氣項升法,就是利用罐體本身的構(gòu)造條件和密封性能,按通常倒裝順序,逐圈充氣。利用氣壓將上層罐體項升就位。屬于倒裝法的一種。

熱門: 【免費領(lǐng)課】| 全新二建精品課程 講練結(jié)合 0元限額領(lǐng)取

推薦: 【刷題必備】二級建造師全新題庫 限時免費領(lǐng)取

說明:以上文章內(nèi)容來源于本站原創(chuàng)以及網(wǎng)絡(luò)整理,僅供考生學習交流使用!如有異議,請考生以考試大綱及官方教材的內(nèi)容為準。

二級建造師備考精選資料免費領(lǐng)取

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護您的信息。

二級建造師 報名時間預約提醒

地區(qū):

姓名:

電話:

您提交的信息將用于網(wǎng)校電話回訪,點擊“提交”網(wǎng)校將按《隱私政策》保護您的信息。

備戰(zhàn)中級會計職稱考試,關(guān)注公眾號:
永圖談證
長按保存圖片
微信打開掃一掃
報考咨詢、進群領(lǐng)資料
關(guān)注我們

掃一掃關(guān)注我們